人生與職場重要的關鍵職涯名師有聲書說給你聽 藍如瑛《我的麥克風人生》公益行動

【記者鄭銘德/新竹報導】身處競爭激烈的現代人最想探尋人生和職場有哪些重要關鍵?每年有200場以上演講的職涯名師藍如瑛老師,以自己的故事出版有聲書《我的麥克風人生》,告訴大家10個人生與職場的重要關鍵:「方向」、「自信」、「口碑」、「熱情」、「專業」、「價值」、「力量」、「助人」、「改變」、「影響」。

藍如瑛的演講充滿鼓勵的正能量,所以許多粉絲會跟隨著她演講的腳步,到開放參與的單位聽講。藍如瑛表示,《我的麥克風人生》是她職場創業過程的全記錄,由於長年在多處家扶中心演講,所以她個人與一些協會共同捐出上百本有聲書給桃園、新竹、高雄等家扶中心,相信對學生和正在職場奮鬥的上班族會有激勵的能量。

藍如瑛《我的麥克風人生》有聲書隨著她的演講到全台各地發表及義賣,結餘款會全數捐做公益。12月她也在自己的粉絲專頁舉辦《有聲書傳情》活動,留言按讚就有機會得到她的親子教養書或有聲書。

藍如瑛日前在新竹舉辦十周年紀念演講會並發表有聲書,有來自全國的民眾到新竹市參加這場活動,其中,還有單親盲友媽媽在導盲犬和小孩的陪伴下,從新北市新莊轉轉搭車前來。藍老師現場贈送盲友有聲書並說:「我相信妳會是最認真「聽」有聲書的人!」現場許多觀眾感動落淚。

這位盲友聽講之後,在臉書上巧妙的用了這十個人生與職場的重要關鍵寫下心得:「謝謝藍如瑛老師那麼關懷重視我們母子四人,您對我們而言,亦師亦友更像是家人,您用「熱情」「專業」的「力量」,「影響」「改變」我們的「方向」,「助人」找回「自信」脫