民進黨彰化縣議會黨團第18屆新舊任三長交接典禮 魏縣長前往道賀

民進黨彰化縣議會黨團第18屆新舊任三長交接典禮 魏縣長前往道賀

【記者游偉霖/彰化報導】民進黨彰化縣議會黨團9日上午在彰化縣議會辦理第十八屆2017、2018年新舊任三長交接典禮,由縣議員黃育寬接任總召集人、縣議員葉國雄接任副總召集人、縣議員李清木接任幹事長,彰化縣長魏明谷帶領全體一級主管到議會黨團道賀,現場還有許多即將參選民意代表等黨公職與會,交接儀式在魏縣長、彰化縣議會秘書長史仁智代表議長謝典霖出席及監交人民主進步黨中央黨部社會運動部主任宋岫書見證下,新任總召黃育寬接下前任總召尤瑞春黨團印信,期許未來任期內可以帶領黨團展現嶄新的形象。

魏縣長表示,感謝議會在謝議長的領導之下,能夠建立黨團良好的運作機制與協商,縣府團隊有許多建設與政策在謝議長和黨團的合作之下順利推動,感謝謝議長從中戮力協商,讓縣府的預算以及政策和建設都能獲得大家的支持,順利通過。此外,也感謝前任總召尤瑞春議員這一年來的領導,所有議員的提案和建議都能順利通過,並且監督縣府,讓縣府團隊在議會的監督之下能夠將縣政越做越好,建設得以順利推展。

魏縣長指出,感謝黨團以及三長的努力,當議會在運作過程之中,全程參與,遇到意見衝突時出面協助,整個議會運作在謝議長的領導下能夠有效率與成果,新任總召黃育寬議員對於議事運作的純熟,對中小企業也很瞭解,在執行過程中也能切中時政向縣府建議,在黃議員對問政的指導之下,彰化縣這幾年在產業的開發與發展方面也突發猛進,相信黃議員有能力能夠領導黨團,並與其他黨團協商,駕輕就熟。

彰化縣議會秘書長史仁智表示,感謝議會黨團卸任三長一年來對黨團、府會和諧的付出,也讓總預算順利通過,並期許新任三長秉持以往慣例,繼續發揮調和鼎鼐的作用,促進府會黨團和諧,貫徹縣長政策,為縣政前景全力以赴。

新任總召黃育寬強調,今年是地方五合一選舉年,縣長、縣議員、市長、市民代表、里長將同步改選,也將是綠色執政再次要接受人民檢驗的時刻,期勉黨團成員虛心傾聽民眾聲音、未來能共同努力將民進黨公職提名者朝民意方向前進並服務大眾為依歸,綠色品質共同展現清廉勤政的價值。

此次黨團三長任期將至今年底大選後,黃育寬說,本次黨團總召肩負著彰化縣全縣黨公職選舉的責任,在民主政治也是政黨政治、更是一個責任政治,讓人民有感,提升綠色執政的品質表現,更是黨團議員的首要任務,在黨團都給予黨公職最大的支持,若是有不同意見的表達希望自家關起門來可以認真的檢討與討論,但希望開門後團結能一致對外,以落實綠色執政品質保證的口碑,這才是對人民負責任的政黨政治。

魏縣長進一步指出,縣府團隊很感謝議會這幾年來的支持以及議會同仁的建議,每項建議都是縣府團隊進步的動力,每項提案都是縣府團隊所要努力的空間,相信在未來一年能夠運作順遂,這也是彰化縣之福。

與會貴賓還有總統府國策顧問何黎星、縣府2位副縣長陳善報、林明裕、縣府秘書長賴振溝、民進黨彰化縣黨部主委也是鹿港鎮長黃振彥、彰化縣議員陳秀寳、歐陽蓁珠、賴岸璋、林世賢、賴清美、陳秋蓉、賴澤民、曾世勇、曹嘉豪、埔心鄉長張乘瑜、秀水鄉長梁禎祥、花壇鄉長李成濟、溪湖鎮長楊福建、縣府團隊各局處主管、黨團成員、各級民意代表與地方仕紳等人。

民進黨彰化縣議會黨團第18屆新舊任三長交接典禮 魏縣長前往道賀

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,彰化縣政府,資料來源:彰化縣政府新聞焦點