夜市藏身百貨公司 趕來新竹大遠百嘗鮮!

【記者鄭銘德/新竹報導】你能想像百貨公司裡面有台灣夜市是什麼光景嗎?「來百貨也能迺夜市」新竹大遠百為提供民眾不同的消費文化,特地於1月12日(五)至1月22日(一)在六樓活動中心推出為期11天的台灣夜市文化展,現場特別引進古早味火腿專家「榛食本位」、老東家滷味、陸家班蔥油餅、大房子夢想燒、八騰燒烤物及御品龍鬚糖等多項美食,走一趟新竹大遠百等於逛了中台灣的傳統夜市!

位於「夜市」入口的「榛食本位」是台中火腿專賣店,店長陳育涵豪爽請大家試吃最經典的台灣古早味火腿,入口剎那,火腿肉紮實Q彈口感,迅速佔滿味蕾,兒時才有的味道重回腦。陳育涵強調,自製的火腿全是真材實料,也因為用料實在,所以才保有台灣古早味。

「夜市」周邊還有小朋友們最愛的遊戲區有夾娃娃機、小火車、炫風小馬等,讓大小朋友都能開心玩夜市。1月12、13日將舉辦龍鬚糖實演,讓民眾感受傳統技藝,另外1月20、21日將有套圈圈、彈珠PK賽等互動遊戲,歡迎大小朋友一起來參加。

此次特展中「老東家滷味」為台中十大伴手禮,產品經SGS檢驗認證合格,滷汁不油膩、不死鹹,採用獨門特製的配方吸引許多內行的饕客、「陸家班蔥油餅」源自於眷村路邊攤,將平凡蔥油餅注入新元素,用蔥香、餅香勾起兒時的眷村記憶、「揪好包」顛覆大眾對饅頭包子的既定印象,以可愛的動物造型打動人心,還有時下最流行的文青夢想燒「大房子」,其中Q彈黑糖麻糬及爆漿卡士達更是人氣排隊美食。1月15日~1月19起持HAPPY GO卡於夜市展單筆消費滿699元以上即可兌換設攤夜市經典美食,每日限量30份。