驚!新竹林管處大排長龍 民眾清晨出門搶排隊領樹苗

【記者鄭銘德/新竹報導】接連幾日氣溫偏低,今(7)日氣溫回升,太陽探出頭,寂靜的街道,遠方傳來一陣吵雜聲,探頭一看,好多民眾聚集在新竹市府對街的人行道,經詢問才知道原來是林務局新竹林區管理處辦理贈苗活動,民眾表示擔心太晚來領不到樹苗,所以特地一早就出門,迫不及待領到樹苗趕緊回家栽植。

今年,新竹林區管理處增加了「羅漢松」選項,大門口準備桂花、茶花及羅漢松共計1,200株,民眾踴躍樂捐發票兌換苗木,本次活動募結發票將捐贈給「財團法人創世社會福利基金會」,共同為自然環境與社會公益盡一份心力。

新竹林區管理處處長林澔貞表示,如果錯過了37日贈苗活動,還可以在新竹林區管理處與各縣市政府合辦的植樹節活動中領取,另312日植樹節當日除在本處轄管觀霧、東眼山、滿月圓國家森林遊樂區同步辦理贈苗外,原當日休館之內灣林業展示館,為響應植樹節,屆時將開館半天辦理贈苗活動,邀請民眾共同響應,有關107年植樹月各場次活動詳細內容請上林務局網站/焦點活動/最新活動項下/再現台灣原生綠-107年植樹月系列活動(網址:https://www.forest.gov.tw/event-list/0000327)查詢。

新竹林管處歡迎大家共襄盛舉,一起創造「再現台灣原生綠」,延續台灣「森」命力。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *