畢業季 魏縣長出席彰化高中第72屆畢業典禮祝福

【記者游偉霖/彰化報導】彰化高中5日上午在校內舉行第72屆畢業典禮,彰化縣長魏明谷應邀與會,彰化高中校長吳文宗主持,魏縣長帶著滿滿地祝福,祝福所有畢業生鵬程萬里、一帆風順,期許他們能努力展現毅力和鬥志,讓自己從不斷挑戰和歷練中脫胎換骨,充實生命的價值,創造人生的意義。副縣長林明裕也代表魏明谷縣長出席國立員林崇實高工畢業典禮,期許學子踏出校門後都能邁向光明的康莊大道,展翅高飛,迎向美好未來。

魏縣長表示,彰化高中是彰化縣最頂尖的中學,也是彰化縣的驕傲,同學都是彰化縣未來的希望,很高興看到同學3年來的學習,考上理想的大學,希望將來大家都能回到這塊養育我們,生於斯,長於斯的彰化這塊土地,一起來奮鬥。彰化高中有很多傑出校友,不管在學術界、醫學、經濟、政治、文化藝文、科學、體育等等都有傑出表現,這是彰中的榮耀。

魏縣長在會中也向在場學生分享縣府施政成果,他說,縣府這三年來,綠能招商引資突破兆元投資,彰化有得天獨厚的天然資源,綠色能源是未來的趨勢,循環經濟也是彰化縣下一個要推動的群聚產業,綠能開發的人才招募,預估可創造1萬8千個就業機會;此外,環保署日前通過中科四期二林園區的環評,未來中科四期二林園區要發展為精密機械以及AI人工智慧的生產製造基地,預計可創造2萬5千個就業機會。希望大家學有所成能回到彰化縣這塊土地,一起打拚,創造下一個百年盛事。

彰化高中校長吳文宗表示,這是他在彰中最後一次主持的畢業典禮,他在民國57年進入彰化高中完成求學階段,民國71年返回母校擔任化學老師兼教學組長,短暫離開彰化高中後,直到民國100年回到母校擔任校長,最後在今(107)年盡心盡力做滿7年任期,7月31日將要屆齡退休,即將揮別彰化高中,退休後他仍會心繫彰化高中,對彰化高中所有在校同學與畢業校友他會繼續奉獻他的心力。

彰中學子在學期間參加校外各項競賽,無論是地區性、全國性、甚至是國際性比賽,都持續有輝煌亮麗的成就,是學校傲人的傳統特色。畢業校友人才濟濟,遍及教育、醫學、科學、政治、經濟、藝文及體育等各領域,都有傑出的表現,蔚為國家棟樑;在學術成就、公職服務、工商企業及社會貢獻等各階層,也都有傲人的成就。

彰化縣政府致力推動溫馨友善的優質校園,讓老師熱情活力的教學,學生健康快樂的學習;培養學生具有健全的身心靈,全人關懷的服務熱忱,具備足夠的挑戰與創造能力,並且具有國際視野,成為能夠走入國際服務交流的世界好公民。期許各界彰中人能成為推動溫馨友善優質校園的助力,為教育、為社會營造「彰化好風光」﹗

與會貴賓還有立法委員王惠美、彰化縣議員黃玉芬、張東正、彰化市長邱建富、花壇鄉長李成濟、各級學校校長、校友會、家長會、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

畢業季 魏縣長出席彰化高中第72屆畢業典禮祝福

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,彰化縣政府,資料來源:彰化縣政府新聞焦點游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *