彰化副縣長林明裕代表魏縣長表揚 彰化縣參加全國學生藝術類比賽成績優異學生

【記者游偉霖/彰化報導】為表揚106學年度代表彰化縣參加全國學生音樂類、舞蹈類、創意戲劇類比賽成績優異學生,彰化縣政府於2日上午在彰興國中活動中心舉辦表揚典禮,由永靖國小絲竹樂團及彰興國中舞蹈團揭開序幕,邀請獲得特優及優等第一名之學生(835位)、家長、學校校長及指導老師共1,035人前往參加,彰化縣副縣長林明裕代表魏明谷縣長與會頒獎,氣氛溫馨,頗受好評,展現出彰化縣藝術教育卓越的經營成果。

今年學生音樂比賽成績斐然、閃耀全國,尤其在行進管樂、口琴、直笛及管弦樂類項目,彰化縣團隊更是技壓群雄,榮獲9座特優第一名的殊榮,包括成功高中附設國中行進管樂、中山國小口琴合奏、陽明國中口琴合奏及口琴四重奏、彰師附工口琴四重奏、秀水國中直笛合奏、大同國中弦樂合奏、彰化藝術高中管樂合奏及民生國小管弦樂合奏,皆獲得評審一致讚賞,奪下特優冠軍的最高榮譽。另加上埤頭國中行進管樂、溪湖國中管樂合奏、平和國小兒童樂隊、永靖國小及彰化藝術高中的絲竹室內樂合奏,亦獲得特優殊榮,為本縣奪下14項特優寶座;大同國中弦樂四重奏,也獲得優等第一名的佳績,表現令人激賞!在全國個人賽方面,永靖國小林彤芸、私立精誠高中附設國中蕭鈞皓、私立文興高中附設國中陳泳銜、國立員林高中蔡又睫、國立彰化女中曹寶心、國立彰化高中許偉誠、彰化藝術高中邱彥瑄、邱葦宸、吳佳麟、陳佑瑄、劉昱名等11位同學榮獲特優獲優等第一名獎項,顯示本縣在音樂教育方面赫然成果及投入的用心。

在全國學生舞蹈比賽中,彰化縣代表團隊計有2隊獲特優第一名、1隊獲特優第三名、2隊獲優等第一名,個人賽計有2位獲特優第三名,包括僑信國小團體甲組現代舞及古典舞、鹿東國小團體丙組古典舞、彰興國中團體甲組現代舞、彰化藝術高中團體乙組民俗舞、大同國中顏佩炘古典舞及文開國小謝艾芯現代舞,其中彰興國中得到評審一致讚賞,在賽程中時時展現團隊合作精神及為友隊喝采之風度,在自我表現上獲得特優第一名成績外,更榮獲生活教育獎殊榮,充分展現出彰化學子們在各方面得表現盡是可圈可點!

在全國學生創意戲劇比賽,今年由彰化縣鹿港國中以傳統偶戲類布袋戲組劇目《貂蟬》及私立達德商工「愛yo兒童劇團」現代綜合偶戲組劇目《尋找幸福的青鳥》囊括兩座全國特優獎項。達德商工劇目《尋找幸福的青鳥》改編諾貝爾文學獎經典童話《青鳥》,以生命教育概念來設定整齣劇的劇本、角色和音樂,讓表演與觀賞的年輕學子從中學習「親情」、「團結」與「勇氣」的重要。鹿港國中為讓學生有不忘本的情操,積極推展本土傳統戲曲文化,在忙碌的國中生活中得以致力於傳統布袋戲傳承工作,實為難得,尤其學生在布袋戲專業口語、操偶技術及以鹿港傳統音樂之文場南管與武場北管作為布袋戲樂團,足以堪稱為全國最具特色的專業學生布袋戲團。

彰化縣政府透過表揚典禮肯定獲獎學生、指導老師、學校行政團隊及藝術培訓機構的辛勞,藉以激勵師生持續厚植本縣藝術教育,唯有賴政府、老師、家長、藝術團體五方面的配合和努力,持續投入藝術類的比賽和活動,提供學生更多舞臺,方能使美感教育朝精緻化邁進,建構彰化成為全國藝術人文之都。

與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員賴岸璋、花壇鄉長李成濟、縣府教育處長鄧進權以及各級民意代表、學校代表、地方仕紳等人。

彰化副縣長林明裕代表魏縣長表揚 彰化縣參加全國學生藝術類比賽成績優異學生

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,彰化縣政府,資料來源:彰化縣政府新聞焦點游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *