唐三藏登玉山?新竹聞人郭麟儀創意搞笑 網路暴傳

【記者鄭銘德/新竹報導】最近有鄉民在台灣第一高峰-玉山發現唐三藏在爬山,並且佐圖為證,但是有圖不見得有真相,這件事的真相是新竹市幸福快樂促進會創會長郭麟儀日前準備生平第一次玉山攻頂,鬼點子多又喜歡搞怪的他,不願意這麼「寂寞地」爬山,所以上山前就租了一套唐三藏的僧袍,到了山上跟結拜兄弟楊堯一過一下cosplay癮,回到新竹再貼上「報廢公社」,果然一砲而紅!

「玉山風口處,發現迷路的唐三藏」這個很像穿越劇才有的劇情,出現在網路「報廢公社」,標題跟照片當然吸睛,鄉民熱烈討論,很多人會心一笑,更多人按「讚」肯定郭的創意。

郭麟儀在新竹社團非常活躍,機智又風趣的談吐,常常是大小活動最佳主持人。話說,新竹市不動產代銷公會理事長陳宏輝(幸福會理事,有三次玉山攻頂經驗)在餐宴上力邀郭麟儀及華麗風采宴會館經理楊堯一(幸福會副會長)爬玉山,他們倆都是菜鳥,「先是又驚又喜,然後傻傻的答應了!」郭麟儀說。

一行12人裝備齊全開始登高,愛搞怪的郭麟儀登山裝備裡偷偷帶了一套袈裟,而且一眼就可看出是唐三藏的僧袍,在抵達海拔3952公尺前的200公尺處,也就是玉山風口,郭麟儀跟楊堯一開始輪流換穿僧袍,並讓對方拍照,他們這些舉動立即引起山友圍觀,造成不小轟動,沒多久網路就開始瘋傳「唐三藏爬玉山」,最樂當然是郭麟儀了!

不少鄉民好奇,扮演唐三藏在玉山風口賞景究竟是什麼滋味?郭麟儀說「彷彿置身雲海仙境中」,僧因景而成神,這種體會不是人人都曾有過,但可以肯定的是,這也是一種幸福!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *