中道力量 超越藍綠 謝文進正式宣佈參選新竹市長 藍綠出席致賀

【記者鄭銘德/新竹報導】「讓大家久等了!」新竹市議長謝文進無畏瑪利亞颱風來襲,如期宣佈正式投入新竹市長選戰,他也展現高度人氣,吸引藍綠人士出席道賀,支持者將首度啟用的競選總部,擠得水洩不通「中道力量,超越藍綠,選擇謝文進!」「進仔!凍蒜!」撼動整個會場。

謝文進邀請每位市民加入「新竹幸福大聯盟」並強調,他熟悉新竹這座城市的發展歷程、市政運作以及民意脈動,這是他相當珍貴的從政經驗。「文進踏實服務、關懷社會,『行止無愧天地,褒貶自有春秋』」

謝文進說,這二十多年來累積的問政經驗,和歷任市長一起規劃推動市政建設,參與黨團協商、府會溝通、專案會議、市政會勘以及服務案件的歷練與經驗,讓他對市政願景,有更務實的計畫和更完整的想法。

「這三年來,我看到市政的主軸變成表面工作、個人宣傳、嘉年華會,這些市政發展的危機,令人憂心不已。」謝文進說,「經過了審慎的思考,我以最謙卑的心情,鄭重地向市民鄉親宣布,謝文進決定參選新竹市長。」

謝文進指出,新竹市是台灣的科技首都,有傲人的經濟表現,是許多人嚮往的『幸福宜居』城市。在這背後,卻有許多城市發展的危機,例如「治理危機」、「信任危機」以及「建設危機」。

第一、治理危機

市政府的年度活動預算連年暴增並集中在單一局處,過度的包裝和個人的形象宣傳,忽略了勞工的低薪過勞問題、銀髮族的長青學苑與休閒規劃、原住民及青年的就業協助、弱勢家庭和受難兒童的救助、原住民部落的基礎建設等等問題。

太多失衡的市政作為,讓新竹市發生了治理危機,讓進步、幸福的城市缺了一角。

第二、信任危機

市政府缺乏前瞻的城市治理能力,忽略了都市計畫,讓區域發展出現問題;市政府也輕忽人口增加帶來的就學需求與交通問題,造成了家長們的恐慌不安,四年前承諾要打通的交通環狀斷點,也一一跳票。

沒有解決問題能力的市政府,讓市民產生了信任危機。

第三、建設危機

翻開過去的紀錄,歷任市長的具體施政成績,其實都超越現任市長,只是現在的市政府,頻繁舉辦記者會、遊行活動、嘉年華會,這些過度包裝的做法,誤導市民以為那些就是政績。

謝文進再一次的宣示,「裝飾政績、活動至上」的「飾」政時代,該是結束的時候了。新竹市的建設危機,別人看不見,我們絕對不能視而不見。看到鄉親們的焦慮和不安,他實在無法放任問題惡化,坐視不管。

謝文進說,他決定挺身而出,要向大家宣示『政治歸零、建設新竹、百業興旺、市民平安』,就是他對市民的承諾,也宣佈『中道力量 超越藍綠』的『新竹幸福大聯盟』,正式成軍,出發!

謝文進宣佈參選記者會除了新民意議員全數出席支持之外,各區社區理事長、里長出席狀況相當踴躍,包括陳治雄在內的多位國民黨議員也提前出席加油打氣;其中前新竹市長林政則跟民進黨市議員鄭正宗擔任神秘嘉賓,最引人注目。

林政則特別致贈李白「上陽台帖」:山高水長、物象萬千、非有老筆、清壯可窮。象徵更上一層樓;鄭正宗身為民進黨在地資深黨員與議員,現身記者會,具有指標性意義。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *