芒果實習日記之金鷹紀實頻道篇

芒果實習日記之金鷹紀實頻道篇

今天,我們采訪了被分到金鷹紀實頻道的5名臺灣實習生。在過去的幾天時間里,5名小芒果在各自的實習崗位上學習專業的節目制作流程,也被芒果師傅們敬業的精神所打動。

讓來自世新大學的陳姿云印象深刻地是,從到長沙的第一天開始,金鷹紀實頻道的攝像老師們就一直在陪伴大家,用鏡頭記錄著他們在長沙的生活。她從來沒有想過自己有一天需要面對這么多鏡頭,而且還不會感到不自在。“攝像老師們都是在旁邊拍,不會打擾到大家,也不會讓我們覺得不自在,是很專業的一個團隊。”

走上實習崗位,在觀看了金鷹紀實頻道的紀錄片作品后,陳姿云更加堅信這是個專業的團隊,“這些紀錄片拍攝時有很多機位,素材很豐富,老師們會從很多個素材中選取一個可用的,要求很高。”芒果師傅們這種敬業的精神讓她很感動,她很期待參與節目的實際制作。

來自臺灣“中國文化大學”的廖程宏之前就有拍紀錄片和宣傳片的實習經歷,也看過金鷹紀實頻道的一些紀錄片,這一次能到金鷹紀實頻道實習,他覺得很開心。

在廖程宏眼里,金鷹紀實頻道的老師們都很敬業。“攝像老師們很會抓鏡頭,他們會注意到很多常人很難注意到的細節,而且無論怎么拍他們都不會影響到大家。”廖程宏很希望能參與節目的拍攝和后期制作工作,希望能多看一些,多學到一些。

來自臺灣中正大學的陳詠荷今年讀大二,這是她第一次實習。陳詠荷的芒果師傅譚宇是紀錄片《岳麓書院》團隊的責編,在做前期策劃籌備工作中,芒果師傅就帶著她去見了一位資深的編劇老師,向老師取經。陳詠荷說,在金鷹紀實頻道的幾天時間,她過得很充實。 (來源:湘臺炫 汪夢媛)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;湘臺炫;湘臺會;湘臺經貿交流合作會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
小芒果們和芒果師傅們合影。
小芒果們和芒果師傅們合影。

陳姿云通過觀看往期節目學習策劃。
陳姿云通過觀看往期節目學習策劃。

陳詠荷與廖程宏。
陳詠荷與廖程宏。