杭州灣大力發展汽車產業 吉利實現中國汽車強國夢

杭州灣大力發展汽車產業 吉利實現中國汽車強國夢

【記者游偉霖/浙江寧波報導】首屆“海峽兩岸青年發展論壇”於7月8日在浙江杭州舉辦。活動由海峽兩岸交流中心、浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會、中華青雁和平教育基金會共同主辦。該論壇為期6天,除了開幕會暨主論壇外,還有三個分論壇,分論壇結束後將走訪浙江省嘉興市、紹興市、湖州市等地進行參訪。"環杭州灣 探尋浙江發展新藍海”兩岸媒體釆風線的貴賓走訪浙江吉利控股集團。

浙江吉利控股集團始建於1986年,從生產電冰箱零件起步,發展到生產電冰箱、電冰櫃、建築裝潢材料和摩托車,1997年進入汽車行業,一直專注實業,專注技術創新和人才培養,不斷打基礎練內功,堅定不移地推動企業健康可持續發展。現資產總值超過2000億元,員工總數超過7萬多人,連續六年進入世界500強。

浙江吉利控股集團總部設在杭州,旗下擁有富豪汽車、吉利汽車、領克汽車、Polestar、寶騰汽車、路特斯汽車、倫敦電動汽車、遠端新能源商用車等汽車品牌,規劃到2020年實現年產銷300萬輛,進入世界汽車企業前十強。

浙江吉利控股集團旗下汽車企業在中國上海、杭州、寧波、瑞典哥德堡、英國考文垂、西班牙巴賽隆納、美國加州建有設計、研發中心,研發設計、工程技術人員超過2萬人,擁有大量發明創新專利,全部產品擁有完整智慧財產權。在中國、美國、英國、瑞典、比利時、白俄羅斯、馬來西亞建有世界一流的現代化整車工廠,產品銷售及服務網路遍佈世界各地。

出行服務體驗差一直困擾著城市居民,“網約車”的出現一定程度上緩解了出行難問題,也促進了交通運輸服務行業轉型升級,推進了新舊業態的融合發展。2015年11月,吉利集團戰略性投資了互聯網+新能源出行服務平臺——曹操專車;2017年2月22日,曹操專車獲得了由浙江省交通運輸廳下發的《申請從事網約車經營具備線上服務能力的認定結果》,成為國內首個獲得網約車牌照的新能源汽車共用出行服務平臺,服務區域為全國。曹操專車平臺集合了新能源專車出行、新能源汽車分時租賃等服務,為使用者提供低碳健康、便捷時尚、優質平價的一站式出行解決方案。

據介紹,曹操專車已運營12000余輛吉利帝豪EV純電動專車,該車型獲得百萬市場用戶驗證,五星安全,品質可靠。依託于吉利汽車整車製造廠商的技術優勢和研發實力,曹操專車已在人車互聯上取得系統性突破。目前,曹操專車平臺既能與司機端APP通訊,也能和車輛進行互聯。未來,曹操專車還將借助富豪汽車的輔助駕駛與無人駕駛技術、Terrafugia飛行汽車等前沿科技,打造更加多樣化、高效環保的出行解決方案,為智慧交通創造無限可能。

浙江吉利控股集團秉承“快樂人生,吉利相伴”的核心價值理念,長期堅持可持續發展戰略,為實現中國汽車強國夢、全球汽車產業轉型升級、用戶更好體驗而不懈努力!



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;浙江省人民政府游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
杭州灣大力發展汽車產業 吉利實現中國汽車強國夢
"環杭州灣 探尋浙江發展新藍海”兩岸媒體釆風線的貴賓走訪浙江吉利控股集團。
"環杭州灣 探尋浙江發展新藍海”兩岸媒體釆風線的貴賓走訪浙江吉利控股集團。

杭州灣大力發展汽車產業 吉利實現中國汽車強國夢