薪火相傳  國際獅子會300G1區新新任總監吳錦川開拓新局

【記者鄭銘德/新竹報導】獅子會在台灣是補足政府救濟的不足,哪裡有需要就看得到獅友熱心的身影!國際獅子會300G1區新舊任總監16日交接,當然是地方的大事,新竹縣副縣長楊文科、新竹市副市長沈慧虹及角逐市長寶座的議長謝文進、前市長許明財都前往向新任總監吳錦川道賀,交接會場風采館冠蓋雲集,好不熱鬧!

新任總監吳錦川,在經營事業有成之際加入國際獅子會新竹中興會,參與獅子會二十餘年,除熱心公益,參與行善總是不遺餘力,期間擔任過第十屆會長。此次接下總監棒子,吳錦川認為一位好的領導人就必須要具備多元化及包容性的涵養,這是領導人應有的特質。一個人再有能力,也拼不過一群人,所以團隊很重要,在團隊裡不需要太聰明,只要憨憨的做,也可以不懂得交際,只要有格局,培養出個人的氣度。

吳錦川指出,國際理事林齊國獅友,鼓勵的一句話:「真心給予,善意循環,美夢成真,人見人愛,生生不息」,這是「真善美人生」的寫照。真善美的意思,「真」是知識,「善」則道德,「美」即藝術;真就是追求真理明辨是非,善則是實踐道德,美即是真善的光輝。生命的價值不在生命的長短,而是如何在有生之年,活的真、活的善、活的美,從短暫中求永恆,在平淡中求驚奇,這是人生的真意義。

醫生有救人的天職,獅子會的會員有為人服務的使命;吳錦川有感於此,獅子會300G1區2018-2019年度就以「真善美」做為年度主題,鼓勵獅友們,肯以奉獻為榮,為人設想,能以助人為念,戮力而為,願以慈悲為懷,發光發熱來照亮他人、溫暖他人。

吳錦川衷心渴望國際獅子會300G1區年度的服務團隊,領導幹部以及獅友們能以生活唯「真」、心靈唯「善」、精神唯「美」,來落實年度工作,做為服務的真諦「戮力學習,齊心志業」,邁向新紀元,再創新高峰。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *