新竹市衛生局公園說故事 腸病毒宣導活動7月21日中央公園登場

【記者鄭銘德/新竹報導】夏季是腸病毒好發季節,新竹市衛生局為有效提升幼童腸病毒認知,防範社區腸病毒的疫情,有別於以往腸病毒宣導方式,首次在公園說故事宣導腸病毒,7月21日及8月4日下午在中央公園登場,期盼透過創意活潑的衛教宣導,協助爸媽及幼童認識腸病毒進而有效防範各項疾病。

衛生局代理局長楊清媚指出,活動特別邀請東門國小志工團團長小蓮媽媽來說故事,志工團平時積極參與、關心政府單位的各項活動,此次將以有趣活潑的故事「班班愛漢堡」揭開序幕,搭配洗手歌及有獎徵答,以多元方式教導幼童認識腸病毒,並宣導正確洗手五時機「用餐前、如廁後、擤鼻涕後、看病後、與小朋友玩前」,洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,讓幼童能擁有更健康的生活習慣,來防範各項疾病。

衛生局表示,好的衛生習慣必須從小養成,期望透過創意、有趣說故事及走動式衛生教育宣導,可以讓家長和孩子輕鬆記憶正確洗手觀念,並落實在日常生活中,保護自己和家人的健康。

這項活動7月21日及8月4日下午4時30分在中央公園登場,邀請爸爸媽媽帶家中的寶貝一起來公園學習健康防疫知識,讓寶貝們度過安心又健康的夏天。活動中也將準備精美的宣導品提供給小朋友。民眾如有腸病毒防治相關疑問,歡迎撥打1999市民服務專線、防疫專線5355130或疫情通報及諮詢專線1922洽詢。