血荒捐血助人更快樂!新竹市明曜獅子會辦理「開心捐血送健康,平安醬油換好康」

【記者鄭銘德/新竹報導】暑假是台灣血荒最嚴重的季節,新竹市明曜獅子會為了讓捐血人冒著高溫出來挽袖,19日號召幸福快樂促進會班底以身作則,幸福會創會長郭麟儀捐出血小板,會員也是有錢出錢、有力出力,一場捐血活動約募得百袋鮮血,在血荒季節,這批鮮血顯得格外珍貴!

新竹市明曜獅子會捐血活動7月19日(四)上午10點到下午5點,假新竹西大捐血室舉辦,新竹捐血中心全力配合,因為盛夏血源非常不容易覓得,希望明曜獅子會的善行義舉能收到拋磚引玉之效。

明曜獅子會會長陳勇致表示,暑假期間常常是血荒來到的時刻,因為暑假期間學生放假,加上天氣炎熱,容易導致民眾捐血意願降低,所以暑假來臨通常血庫只剩幾天的存量,這是非常緊迫的情形;因此,明曜獅子會與新竹市幸福快樂促進會、新竹市不動產代銷公會等單位一起發起此次捐血活動,而這次捐血的禮品特別準備「城隍文創-文財神平安醬油一瓶(250CC)」,而500CC就是致贈2瓶。

陳勇致說,捐血助人益己,不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命,他呼籲社會大眾結合善念與愛心,挽起衣袖熱情捐血,展現大愛共襄盛舉,捐血一袋,救人一命。