『主動關懷客戶、積極防制詐騙』! 新竹郵局員工接受新竹市政府警察局表揚

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹郵局員工上班除了忙於服務客戶的存提款業務,更要觀察每位客戶的神情是否有異,三位員工因為高度警覺性,及時保住客戶的存款免於被騙,新竹市警察局20日公開表揚,並再度提醒市民,詐騙手法不斷翻新,時時提高警覺,並主動連繫警方查證,讓不法份子無法得逞。

新竹市林女士7月3日到樹林頭郵局辦理跨行匯款,員工主動關懷時,她說是女兒託她匯款給同學,主管表示要連繫女兒查證時,神情慌張的說,女兒手機故障並堅稱不可能受騙。幸虧樹林頭主管高度警覺性查,及時保住老本!

新竹郵局說,這名主管直覺有異,立即嘗試連繫林女士女兒,女兒接到電話時非常震驚,表示手機正常也未委託媽媽匯款,經理立即連繫警方並請女兒協助說服媽媽,經眾人一番努力,媽媽才說她真的是被騙了,非常感謝郵局員工及警方,保住她老人家僅有的10萬元老本。

此外,新竹南大路郵局6月22日有位客戶辦理跨行匯款,經辦關懷提問是否認識受款人及匯款目的,鍾先生僅稱朋友之間借貸不願多談,因客戶催促趕時間先行辦理,主管查覺有異未放行款項,請警方協助查證時,又有另一客戶,辦理相同帳號相同金額匯款,經關懷後確認遭詐騙,立即通知青草湖派出警員協助處理,同日成功攔阻詐騙2件金額10萬元。

新竹郵局局長徐志宏表示,詐騙取財是行之多年的老套手法,第一線同仁多一份關心和注意,就可減少民眾的財產損失;新竹郵局會持續努力,充實員工的防詐知識,以保障郵局顧客存款交易安全。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *