「足」破千箱大進擊  金足開踢助植物人尿布

【記者鄭銘德/新竹報導】世足雖然落幕,但溫度依舊熾熱!7月20日上午,勝霖藥品及嬌聯股份有限公司代表與創世新竹院院長也化身為足球員,舉足射門,一舉踢進「千箱尿布」目標之球門中,象徵「『足』破千箱大進擊」活動能順利募得一千箱尿布,幫助創世基金會植物人安養服務。

由勝霖藥品股份有限公司與嬌聯股份有限公司攜手合作,聯合全台發起「『足』破千箱大進擊 金足開踢助創世募尿布」行動,即日起至12月31日止,民眾只要到佑全保健藥妝與健康人生藥局全台門市,以公益價認助尿布,藥局即代為將尿布轉贈創世植物人安養院。

嬌聯股份有限公司楊國棟總經理表示:「長期照護工作中,病人排泄等問題是關鍵且重要的,藉此次記者說明會大聲呼籲民眾響應,幫助創世基金會早日募集到期盼的目標。」

創世新竹院為安養更多植物人,三年前展開擴院計畫,在社會大眾的支持下已擴院完成,目前設置77床,今年也開始收置新案。隨著安養人數增加,衛材的需求也大幅提升,每年需22萬片尿布,對安養院是一筆很大的負擔。近年因經濟不景氣、物價上漲,在募款上更無比艱難。呼籲各界發揮愛心做公益,於今年底前至佑全保健藥妝與健康人生藥局全台門市認助尿布,亦歡迎支持常年服務經費及加入義工行列,一起幫助植物人家庭走得更遠、更穩定。愛心專線:(03)523-1137。