國民黨提大新竹共榮連線  鄭朝方:令人匪夷所思

國民黨提大新竹共榮連線  鄭朝方:令人匪夷所思

【記者鄭銘德/新竹報導】民進黨提名新竹縣長參選人鄭朝方推出第一版「大新竹共好」看板大受民眾看好後,鄭朝方與林智堅市長的第二版合體看板,日前在新竹市光復路段掛上。對於9日國民黨新竹縣長參選人楊文科與無黨籍新竹市長參選人謝文進同台宣示「大新竹共榮連線」,鄭朝方與林智堅的「大新竹共好」,不僅有藍綠對決意味,更已正式開啟大新竹地區之世代對決。

鄭朝方提到,這是他與林智堅,第二版的「合體看板」。「大新竹」一起,是他與林智堅的承諾,「共好」,是他與林智堅的目標。他說:「我與智堅市長,我們的合作基於同一個黨、同一個世代,我們擁有同樣的理念。」

對於楊文科與謝文進同台,鄭朝方回應:「國民黨在新竹縣提名副縣長楊文科,在新竹市提名前市長許明財,昨天的新聞,我們卻看見楊文科與謝文進聯合造勢。相信大新竹的選民已經一頭霧水。」

鄭朝方進一步提到:「國民黨在新竹縣分裂再分裂,在新竹市也分裂。楊文科副縣長,不與自己黨提名的候選人合作,國民黨此舉令人匪夷所思。邱鏡淳縣長、楊文科副縣長、謝文進議長,三位都是在新竹長期從政的政治人物,擁有行政資源、掌管地方政府的預算,選舉即將到來才「醒了」,發現大新竹的問題嗎?」

鄭朝方最後提到,國民黨為了派系利益不斷上演分裂戲碼,選民都看在眼裡,大新竹的發展不能再由國民黨與舊世代的思維擺布。三年前新竹市民選擇年輕的林智堅市長,讓新竹市成功改變,他相信新竹縣的選民,也會願意給新世代的鄭朝方機會,來改變新竹縣,讓大新竹真正共好。

國民黨提大新竹共榮連線  鄭朝方:令人匪夷所思
國民黨提大新竹共榮連線  鄭朝方:令人匪夷所思