北屯文中小7學校用地將新設幼兒園 提供平價優質公托

北屯文中小7學校用地將新設幼兒園 提供平價優質公托

【記者楊清瑜/台中報導】

台中市爭取中央前瞻基礎建設計畫補助9,037萬元,將在北屯廍子校區新建幼兒園,提供平價優質的公托服務,不僅讓孩子就進入學,也減輕家長接送負擔。台中市長林佳龍表示,市府不遺餘力投資教育,要讓孩子從出生到大學,都能在台中受到最好的照顧。

林佳龍今(14)日在教育局長彭富源、北屯區長林啟正陪同下,前往文中小7學校預定地,視察廍子地區新設非營利幼兒園工程規劃。市議員沈佑蓮、蔡雅玲、謝明源、曾朝榮也到場關心學童未來的教育場所。
林佳龍表示,市府積極打造台中成為宜居城市,除了托育、托老政策,在教育上投資更是不遺餘力,將來要讓每位孩子從出生到大學,都能在台中受到最好的照顧,讓在台中生根的年輕人看見希望。
彭局長指出,文中小7學校預定地設置的非營利幼兒園規模達10班(包含2班幼幼班),可招收幼生數計272名,預計於109學年度就可為市民提供優質的教保服務,落成之後更可帶動區域發展。
文中小7學校預定地緊鄰十期重劃區、廍子區段徵收區,週邊公共設施完善,人口逐年增加,市府已規劃於此設置國小以及國中部,塑造校園社區化及城市文化友善空間。
教育局指出,北屯區為公共化教保服務需求量較高的行政區,考量學童就近入學及減輕家長接送孩童負擔,爭取中央前瞻基礎建設「友善育兒空間-新建幼兒園舍」計畫經費9,037萬元,將提供北屯區更安全、舒適的學習空間,打造平價優質的公共化托育服務。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞

北屯文中小7學校用地將新設幼兒園 提供平價優質公托
北屯文中小7學校用地將新設幼兒園 提供平價優質公托