中市衛生局舉辦健康滿分同學會活動 推廣民眾正確衛教觀念

中市衛生局舉辦健康滿分同學會活動 推廣民眾正確衛教觀念

【記者楊清瑜/台中報導】

台中市政府衛生局今(30)日在南屯區豐樂公園熱鬧舉辦「2018花漾台中健康滿分同學會」活動,宣導器官捐贈、自殺防治、藥物濫用及減糖飲食觀念,現場更有DIY活動,吸引超過2,000位民眾一同度過活力、健康的星期天。
今日活動邀請台中市副市長張光瑤、衛福部綜合規劃司簡任技正許雅惠、衛生局代理局長陳南松,共同出席宣導正確衛教觀念,與民眾同樂。活動共宣導4大主題,包括「推廣器官捐贈與預立醫療自主」、「自殺防治守門人」、「拒絕藥物濫用之危害」及「減糖宣導-正確飲食營養」。
衛生局指出,這次活動除了台中市30家衛生所全數參加設攤,中醫師公會、牙醫師公會、藥師公會、藥商公會、諮商心理師公會、臨床心理師公會、營養師公會、防癌協會及食安青年軍等單位也共同參與,宣導健康議題,另外,也邀請警察局、地方稅務局及台中慈濟醫院共襄盛舉,現場超過30個攤位,氣氛熱鬧。
衛生局陳代理局長表示,衛教巡迴活動已舉辦多年,每年民眾都踴躍參加,現場除了教民眾如何從BMI了解自己的健康外,也安排專業營養師提供評估。他也指出,民眾如遇到壓力與挫折,心理諮商公會將引導認識心理狀況,請不要嘗試毒品及自我傷害,希望大家珍愛生命,也呼籲大家一同響應器官捐贈,讓愛留人間。
衛生局指出,活動的人氣攤位「親子彩繪花博吉祥物DIY」,報名相當踴躍,透過彩繪石虎面具,現場還有花博石虎家族「虎媽」,與大小朋友合影互動,氣氛溫馨。而衛生局也設立粉絲專屬打卡攤位,只要於今天指定貼文完成拍照打卡,就可參加抽獎活動。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞

中市衛生局舉辦健康滿分同學會活動 推廣民眾正確衛教觀念
中市衛生局舉辦健康滿分同學會活動 推廣民眾正確衛教觀念