馬達加斯加來了! 中市府前廣場輪流懸掛花博各參展國旗共享光榮

馬達加斯加來了! 中市府前廣場輪流懸掛花博各參展國旗共享光榮

【記者楊清瑜/台中報導】

你曾看過電影《馬達加斯加》嗎?這次馬達加斯加也來台中花博參展,展現豐富生態,想了解馬達加斯加特色的民眾千萬別錯過。這次花博吸引約30個國家與地區參展,除了中華民國國旗與台中市旗,市府並自開幕起於市府府前廣場輪流懸掛各參展國旗,今(8)日升上的正是馬達加斯加國旗,明日起並依序懸掛德國、法國、比利時等不同參展國家國旗,直至122日。
市府表示,花博不僅是台中及台灣的盛會,也是國際盛會,這次約有30個國家與地區參加花博國際庭園競賽及國際室內花卉競賽,參展國家的國旗從距離台灣最遠的美洲開始,逐日輪流懸掛於府前廣場,不僅歡迎來自世界各國的遊客,也展現台中做為一個國際城市的待客之道。
這次花博許多耳熟能詳的國家都參與國際庭園展出,例如加拿大、美國、德國、法國、西班牙、荷蘭、英國、新加坡、日本、韓國等;不只如此,還有一些國家過去雖未參加台北花博,但這次也都紛紛來到台中花博,例如索馬利亞、馬達加斯加、巴基斯坦、蒙古、哈薩克、土耳其、尼泊爾、緬甸等。
而台灣的邦交國家,包括帛琉共和國、馬紹爾群島、索羅門群島等,也共同組成亞太友邦聯合庭園,在台中花博聯合展出海島風情。美麗的白沙灘上,有來自各友邦的特色展品,像是車渠貝、水母湖等,充滿熱帶風情的植栽,讓人彷彿置身異域。
而馬達加斯加以「神奇的花園」為題,在后里森林園區的國際庭園區展出,由於馬達加斯加因板塊分裂隔離,形成不同自然環境,演化出島上獨有的動植物生態系,因此其庭園以此為構想,展出豐富的植栽生態。今日馬達加斯加的國旗並懸掛在府前廣場,邀請世界遊客來台中逛花博。
另外,還有許多具特色的國際庭園展區,像是哈薩克庭園展出金色羅馬柱,及神話中具象徵意義的動物意象、美麗莊嚴的人物雕像等,交織出充滿神秘且令人嚮往的中亞花園;索馬利亞位在非洲最東端,是非洲蘇伊士運河連接世界的經貿起點及樞紐,這次展出以四通八達的意象設計出多動線與出入口,展現對所有人的歡迎,並選用熱帶棕櫚科植物和水元素,配合植栽層次,體現一處可以放鬆休憩的自然風景庭園。
市府指出,113日開幕首日先懸掛國際園藝生產者協會(AIPH)旗幟,114日為加拿大、115日為智利、116日為美國、117日索馬利亞、今天是馬達加斯加,接下來還有119日德國、1110日法國、1111日比利時、1112日西班牙、1113日荷蘭、1114日波蘭、1115日英國、1116日帛琉、1117日馬紹爾群島、1118日索羅門群島、1119日巴基斯坦、1120日蒙古。
1121日哈薩克、1122日土耳其、1123日阿曼、1124日尼泊爾、1125日不丹、1126日泰國、1127日馬來西亞、1128日印尼、1129日新加坡、1130日緬甸、121日日本、122日韓國。更多懸掛國旗資訊及參展國家介紹請上網站http://bit.ly/2JJFMHk查詢。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞

馬達加斯加來了! 中市府前廣場輪流懸掛花博各參展國旗共享光榮
馬達加斯加來了! 中市府前廣場輪流懸掛花博各參展國旗共享光榮