雙喜臨門!2018台肥獲利與企業永續獎雙創佳績

【記者鄭銘德/台北報導】「2018 TCSA台灣企業永續獎」猶如台灣企業界的奧斯卡金像獎,11月22日假台北圓山大飯店隆重舉行頒獎典禮,參賽企業約有一百五十餘家,他們的年總營業額約占我國GDP的82%。台肥今年獲頒「企業永續報告類-Top50白金獎」。台肥公司康信鴻董事長、黃耀興總經理及張滄郎副總連袂出席接受表揚,並由康董事長上臺代表受獎。

康信鴻表示,台肥是股票公開上市公司,當然要注重獲利及全體股東權益,但台肥同時亦為農委會所投資的泛公股企業,也要配合政府政策,永續經營、照顧農民、友善環境;台肥在康信鴻董事長發揮管理經濟的專業領導下,與黃耀興總經理一同帶領全體員工努力經營,台肥於2017年成功轉虧為盈,而今(2018)年前三季稅後盈餘達16.44億元已超過2017年全年的稅後盈餘16.19億元,尤其更可貴的是獲利結構更朝向多元化且穩健。在強化營運績效之外,台肥更重視企業社會責任,全力響應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)及政府永續發展政策。

除持續推廣有機農業外,台肥更把觸角延伸到農業企業化經營及精準農業的推動,繼去年與台灣最大的地瓜產銷農企業「瓜瓜園」聯盟合作,今年再度與從事果乾加工的鈺豐結盟,不只引入台肥優質友善環境肥料產品及栽培技術協助農友穩定生產,康董事長更鼓勵農企業、農友透過共享資源、共創雙贏的模式,充分結合企業管理和農業經營思維,拉長農業價值鏈,增強台灣農產實力,昇華產業價值,點亮永續理念。