新竹豐邑喜來登聖誕公益  為新竹著畫  五峰山上的藝術啟蒙課程

新竹豐邑喜來登聖誕公益  為新竹著畫   五峰山上的藝術啟蒙課程

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹,有著全台最高收入的鄉里,也有資源不齊的偏鄉聚落,對平地大部分的孩童來說學習才藝課程及擁有自己的學習文具是一件隨手可得的事,但在偏鄉的弱勢家庭來說,學習資源和師資的缺乏,讓孩子們接觸藝術教育的機會相對少了許多。

今年「新竹豐邑喜來登大飯店」將延續歷年公益回饋的傳統,規劃聖誕進行曲 繪聚新竹」公益活動,透過與共同主辦「立賢教育基金會」、指導藝術家「林慧姮」與協辦單位「世界和平會」的共同合力之下,將為新竹縣五峰國小的小朋友進行為期兩個月的藝術彩繪課程。

活動自2018年12月6日起開始募款,募款所得將全數捐贈給五峰國小做為此項計畫的教育基金,飯店也預計於明年第三季展出藝術家「林慧姮」老師與五峰孩童的繪畫作品,並將孩童的彩繪創作融入中秋禮盒包裝設計,讓更多民眾看見孩童的藝術創作。

「立賢教育基金會」致力於提供藝術文化及自然科學等啟發性的教育資源給偏鄉以及資源相對缺乏的學子和社福機構,本次應「新竹豐邑喜來登大飯店」邀約,共同規畫此項計畫,並引薦深受矚目的新生代藝術家「林慧姮」擔當課程指導,最後透過「世界和平會」對新竹當地的了解,促成了本次與五峰國小的「繪聚新竹」啟蒙教學計畫。

繪聚新竹」公益活動的第一階段為「課程費用募集」,自12月6日起至2019年1月31日止,民眾可於飯店捐款,所得將用於2019年第一季的藝術啟蒙課程,由新生代藝術家「林慧姮」擔任繪畫創作指導,在「五峰國小」舉辦為期兩個月共七堂課的繪畫教學課程,引導小朋友走入創意揮灑的繪畫領域,為偏鄉孩童開啟多元創意思考與繪畫能力。除此之外,飯店預計集結「五峰國小」孩童的彩繪作品結合2019年中秋禮盒包裝設計,透過人文景觀與文化特產的繪畫主題,呈現充滿新竹風貌的特色禮盒,同時也將捐贈部分禮盒收益用於持續推動五峰國小的藝術教學課程。

「新竹豐邑喜來登大飯店」持續進行第八年的聖誕公益活動,今年更是透過與深耕於兒童藝文教育的立賢基金會共同合作,期待將藝術創造的種子埋入偏鄉山區學校,透過孩子們的童稚雙手創造創意無限的夢想繪圖。更多活動內容與資訊請洽新竹豐邑喜來登大飯店03 620 6000。

新竹豐邑喜來登聖誕公益  為新竹著畫   五峰山上的藝術啟蒙課程
聖誕公益募款所得將全數捐贈給五峰國小做為藝術繪畫的教育基金
聖誕公益募款所得將全數捐贈給五峰國小做為藝術繪畫的教育基金

新竹喜來登延續歷年公益回饋的傳統,規劃「聖誕進行曲 繪聚新竹」公益活動。
新竹喜來登延續歷年公益回饋的傳統,規劃「聖誕進行曲 繪聚新竹」公益活動。