香港城大、交大三度師生體育賽事交流

香港城大、交大三度師生體育交流  兩校act together play together

【記者鄭銘德/新竹報導】香港城市大學郭位校長昨率領逾50名師生參訪國立交通大學,今(28)日兩校師生展開一系列的體育交流賽事,在學術研討外以球會友,不僅讓學生增擴視野,更增進兩校文化交流。

城市大學與交通大學是姐妹校,自2006年起就在學術、研究領域互有交流,更簽訂學術交流MOU與交換學生合約。去年12月城大來訪開啟了兩校體育交流,今年一月則換交大赴城大進行友誼賽,本次是雙方第三度展開體育互訪活動,男排、男桌、女籃及教職員慢壘等賽事輪番上陣,在雙方師生運動賽事對抗之餘,建立和諧友好情誼,未來也將持續進行體育互訪活動。

交大張懋中校長表示,非常高興城大再度來訪,兩校互動宛如親人,前兩次的交流不僅讓參與的師生在視野及技術上收穫滿滿,也傳遞兩校的文化精神,讓城大、交大兩校的情誼更上一層樓。雙方第三次交流,除了在體育場上競技,更要讓彼此熟識、相互學習,共同邁向偉大大學。

城大郭致偉學務長過去曾擔任中小學體育老師,致力開發體適能課程,要求學生學習體育理論,帶著熱情積極推廣體育活動。他強調本次交流活動,深化彼此友誼是最重要的事,其次為展現最佳的運動技巧與精神,盼城大與交大兩校一起朝更高的地方努力。

城大郭位校長與交大很早就有淵源,多年前就讀清華大學時,就擔任首屆梅竹賽的選手,當時是清大強棒的他,今日下午將於教職員慢壘賽擔任領隊參賽,回味梅竹精神,別具意義。

兩校的體育互訪不僅增進國際友誼,更為師生帶來難忘的美好回憶,期待有朝一日形成牛津、劍橋大學的校際賽艇對抗賽傳統,年年齊聚一堂,以武會友。

城大、交大師長合影

城大郭致偉學務長(左)與張懋中校長

兩校女籃開心自拍,未開打已建立好感情。

今日進行男排、男桌、女籃友誼賽