國民黨主席吳敦義新竹市感恩茶會  期許從政同志將服務工作擺在首位

【記者鄭銘德/新竹報導】國民黨主席吳敦義新竹市感恩茶會,感謝市民鄉親給國民黨服務的機會,期許當選從政同志,要把服務工作擺在首位。市黨部主委呂學樟說明新竹市「四大(總統、立委、市長、議長)皆空」,2018已有歷史性的突破。

前議長鄭成光本屆有意捲土重來,但不願參與黨內議長初選,因而由許修睿拿下議長寶座。5日感恩茶會上,鄭成光想當著吳敦義的面,陳述己見,但被黨部人員委婉勸下。

吳敦義祝福並期許當選從政同志,要把服務工作擺在首位,才能不負選民之所託。他說,從2018大選結果看來,拚經濟為人民生活之首選,國民黨一定會堅持與民衆站在一起。全民公投也顯示全面締造幸福家園,公義和諧的社會才能被接受。「九二共識,一中各表」下,才是兩岸和平穩定的基石。

新竹市黨部主委呂學樟指出,原來國民黨在新竹市係「四大(總統、立委、市長、議長)皆空」,此種現象2018已經有歷史性的突破。三合一大選後,在新竹市議會國民黨幾乎囊括實質三分之二多數席次下,議長與副議長席位,分別由許修睿及余邦彥兩位同志擔任,市民賦予強烈監督市府重責大任,已然落到國民黨議會黨團肩上。人民的眼睛是雪亮的,相信在吳敦義領導之下,2020必然有信心在新竹市贏得立委選舉,在中央總統副總統大選勝利而重返執政。

參與新竹市感恩茶會的有國民黨中央副主席兼秘書長曾永權、中常委姚江臨、李德維、曾文培、組發會主委李哲華、黃國新主委趙建爍、前市長林政則、議長許修睿、副議長余邦彥、黨團書記長張祖琰、議員鍾淑英、鄭正鈐、李國璋、黃文政、徐信芳、陳治雄、吳青山、蕭志潔、顏政德、鄭成光、林耕仁、陳慶齡、林慈愛等。