金豬報喜上菜囉!華山邀您用愛點亮孤老團圓夜

【記者鄭銘德/新竹報導】2018年末,華山基金會發起「愛老人 愛團圓」公益行動,用愛串聯各方力量,讓全台弱勢老人感受愛與關懷。新竹市善宇扶輪社連續第2年響應,歲末寒冬,號召國際扶輪3501地區第一分區:新竹扶輪社、新竹南區扶輪社、新竹中區扶輪社、新竹世博扶輪社等友社,捐助新竹區愛老人年菜100份,並於1月8日(二)上午,陪伴華山20位老寶貝,來到竹北市「竹義社區發展協會活動中心」,提前圍爐,用家的溫暖,點亮弱勢長輩的團圓夜。

1月8日(二)上午,華山基金會與新竹市善宇扶輪社魏希全社長,偕同各友社社長,攜手老寶貝,DIY「豬事大吉」燈籠,獻上平安符,祈求新的一年,諸事順利好運到。在點亮幸福的同時,進行「金豬報喜」上菜秀,一人手持一道佳餚,並說句豬年吉祥話,像家人般,溫馨陪伴話家常;年菜飄香,幸福的滋味,長輩們吃在嘴哩,暖在心頭。

華山新竹縣站長張育瑜表示,年關將至,對孤老來說,闔家團圍吃除夕團圓飯是奢侈的盼望;台灣有許多弱勢長輩,需要大家一起關懷,支持失能、失智、失依長輩到宅服務,一起用愛填滿年夜菜。

華山基金會新竹地區服務近900位弱勢長輩,常年服務經費仍有6成的缺口。天冷了,家家戶戶好友團聚歡慶長了一歲,請別忘了,在遺落的一角,華山基金會守護的三失長輩,盼社會大眾啟動善念,支持2019年常年服務暨「愛老人 愛團圓」,「因為有您」孤老認助計畫(1,250/月、15,000/年),以及愛心年菜(600元/份),讓溫暖持續。愛心專線:(03)510-4678 張小姐,郵政劃撥帳號:19915761(華山基金會)。