玉皇大帝祝壽大典 盧秀燕今晚拜天公祈福

【記者楊清瑜/台中報導】

(13)日是農曆正月初九,是俗稱「天公生」的玉皇大帝聖誕,國人多有祭拜天公的習俗。市長盧秀燕今晚將分別前往沙鹿玉皇殿及大甲鎮瀾宮向玉皇大帝行禮、祭拜,祈願國泰民安、市政推動順利。
台中市政府民政局表示,沙鹿玉皇殿、大甲鎮瀾宮都擁有悠久歷史,是地方信仰中心。其中,沙鹿玉皇殿主祀玉皇大帝,台灣民間慣稱「天公」,廟宇建於1805年,至今已逾200年歷史,在清代是居民精神寄託重要處所,也是台灣最具歷史性的天公廟之一。
今晚盧秀燕將在民政局長吳世瑋陪同下,分別前往沙鹿玉皇殿及大甲鎮瀾宮參加祭祀大典,並向天公祈求新的一年所有台中市民闔家安康、四季無災、國泰民安、市政推動順利。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞