喜迎金豬 新竹縣尖石鄉產業協會聯合聯誼會新春大團拜

【記者鄭銘德/新竹報導】尖石鄉是新竹縣的後花園,也是最大的山地鄉,物產豐饒,農作以每年5-8月的水蜜桃及10月的甜柿,高冷魚類產量更是執台灣牛耳,絕少人知道,這些高冷魚類的養殖幕後功臣是新竹區漁會,區漁會因此被戲稱除了不會生小孩之外,其他全包了,尖石溫泉協會及高冷魚類養殖班金豬年新春團拜,2月12日大年初八在尖石鄉天然谷餐廳舉行,由負責人廖錦龍熱情接待成員,漁會總幹事童錦杰特地上山向大家拜年,後山年味比平地還要濃!

廖錦龍說,尖石除了特殊農魚產品之外,也非常適合民眾休閒的區域,為了因應前來休閒民眾的需求,有很多的民宿業者、露營業者、餐廳等,提供民眾住宿、餐飲的服務。在服務品質穩定、同業學習求進的情況下,由新竹區漁會輔導成立新竹縣溫泉觀光產業協會、新竹縣高冷魚類養殖水產品產銷班,會員及班員彼此間相處和樂,為共同目標努力,除了經常聚會溝通之外,也經常聯誼。

新竹區漁會總幹事童錦杰表示,新竹區漁會的業務多元,所輔導的地區從平地到高山、從海洋到山區、甚至於有關兩岸的事務,幾乎要十八般武藝兼備。而新竹縣高冷魚類養殖水產品產銷班的班員分佈在新竹縣、市,雖然班員不多,但都非常努力於本業,很多班員在養殖漁類之外,大都兼經營餐飲服務,讓旅者能品嚐到即新鮮又美味的料理。因為自己經營,品質可以全程掌控,能讓旅者享有高CP值的美食,而且更環保,從產地直接到餐桌。

2019春節已近尾聲,雖然國人習慣元宵過後才算過完年,當然客籍人士要到天穿日之後,新竹縣溫泉觀光產業協會及新竹縣高冷魚類養殖水產品產銷班在法定年假之後,特別在2019年2月12日中午在天然谷餐廳舉辦聯誼會,不免俗先舉行新春團拜,互道恭喜。氣氛非常融洽而充滿歡樂。

新竹縣副縣長陳見賢、新竹縣政府原民處長雲天寶及多位相關單位主管及來賓與會,除了祝大家新年愉快之外,也期勉所有會員、班員繼續努力,提升服務品質,有利尖石鄉觀光產業推廣,讓更多旅者願意到尖石鄉旅遊。