彰化縣「農少青狂鮮食趣」農產創意活動 3月10日圓林園登場 !

(記者張銀澤/彰化報導) 彰化縣農會及彰化縣青農聯誼會主辦的「農少青狂鮮食趣」農產創意推廣活動,將於3月10日(星期日)上午10:00至晚上8:00於彰化縣員林市圓林園舉辦,(7)日上午在縣府6樓新聞處前咖啡藝廊召開記者會,彰化縣長王惠美與彰化縣農會秘書周庭固、彰化縣青農聯誼會會長陳建凱、副會長陳佳鈴、副秘書長施偉皓等人與會,王縣長歡迎大家攜家帶眷,一起來體驗彰化青農的努力與產品魅力。

王縣長表示,彰化是農業大縣,每個鄉鎮市有很多富有在地特色的農產品,彰化縣內每個鄉鎮市都有青農的組織,參加人數達到1千3百多人,這次的農產創意推廣活動,青農發揮想像力,依照區塊將彰化縣分為5線,包含平原線、海岸線、八卦山線、濁水溪線、縱貫線等5線,構成5線譜,每個區塊結合不同鄉鎮別的特色,做成5種特色,活動將於3月10日早上10點到晚上8點在圓林園登場,有農產行銷、食農DIY、闖關遊戲及很多精彩活動,歡迎鄉親前來共襄盛舉。

彰化農業處長 陳炳森表示「農少青狂鮮食趣」活動藉由彰化縣青農推廣自有農產品及現場食農DIY活動與親子小遊戲,讓參與民眾認識彰化在地優良特色農產品。這次活動主推平原線、海岸線、八卦山線、濁水溪線、縱貫線構成的五線譜;每條線都有代表特色產品,平原線主題為「生米爆成沙拉」、海岸線風光無限品嘗一百分鴨蛋、在八卦山線品黃金撞奶聊八卦、縱貫線賞非洲菊縱情花木庭園、濁水溪線吃麥米思康飲活力多果茶,體驗在濁水溪遇見歐洲味,歡迎一起來細細感受品嘗。