盲人按摩站進駐新竹榮家 榮家住民照顧再升級!

【記者鄭銘德/新竹報導】社團法人新竹市盲人福利協進會今(11)日在新竹榮家設立按摩服務站,為住民長輩提供按摩紓壓服務,榮家期盼藉由各項資源引進,提升住民生活品質,同時協助身障團體人士自力更生。

新竹榮家主任陳桂美表示,目前榮家設有復健室,每日各有1位專業醫師及物理治療師,提供各項復健治療及健康諮詢,這項措施獲得住民一致好評,提供盲人按摩服務,則是服務再升級。她指出,榮家住民平均逾84歲,筋骨痠痛情形很普遍,長輩們哪裡痠痛也不好意思麻煩別人抓龍,現在引進專業舒壓按摩,相信對長輩們的身心健康,具有的正面的幫助。

新竹市盲人福利協進會總幹事陳瑄瑩表示,榮家按摩小站服務項目包括頭部、肩部、腳部及全身,按摩師均為經驗豐富並持有內政部核發的合格證照,且大多為生活清寒且具有榮民或榮眷的視障朋友,希望榮民長輩能多加利用同時協助視障者自力更生。

除了復健按摩服務,新竹榮家也將設立專為長者量身訂做的園藝課程,希望藉由親自動手DIY的方式,讓長輩也能享受到“採菊東籬下,悠然見南山”的田園樂趣。