照生會總幹事蘭媽媽仍在與病魔奮戰

照生會貓狗119總幹事累倒急救 執行長董冠富承諾全力照顧

【記者鄭銘德/新北報導】新北市照生會貓狗119洪姓總幹事是大家口中的「蘭媽媽」,今年1月間突然中風昏倒送醫急救,台大醫院把她從鬼門關救了回來,目前已由加護病房轉至健保病房繼續接受治療,照生會執行長董冠富決定負擔蘭媽媽後續醫療費,直到她康復出院,也深深祝福蘭媽媽復健之路平順,重拾健康人生!

董冠富今天特地從鶯歌去台大探視蘭媽媽,並送上紅包給她壓驚,祝福她早日康復。蘭媽媽向執行長抱歉,她說,突然倒下導致有些貨款帳目及收據無法即時與協會交接,在此向大家說聲抱歉;董冠富要她安心養病,好好接受院方安排復健課程。

單身家庭的蘭媽媽,苦了一輩子,為的就是留一點錢給智能遲緩的30女兒,她自知心臟不好,深怕那一天走了,女兒容易受騙把唯一的房子賣掉,因此,蘭媽媽在病榻前再三拜託董冠富,全力協助弱女護產護房,虎哥義不容辭,當場答應,並要蘭媽媽寬心復健,出院後母女又可團聚生活了!

董冠富說,蘭媽媽最近為了照顧貓狗及為550毛孩子籌募經費,操勞過度,導致腦中風,他打算在鶯歌租一樓平房讓她出院後可繼續幫忙照生會;蘭媽媽大受感動,但也婉謝虎哥的美意,她強調,這個月月底前,一定要用「走」的出院,自己可以爬樓梯,協會不必再為她多花這筆費用,把錢拿去照顧毛小孩,她會更高興。前去探病的好姐妹看到這一幕,莫不深受感動!

蘭媽媽比出勝利手勢,有信心用走著出院。