電電關懷弱勢  新竹電氣公會與台電攜手傳愛

【記者鄭銘德/新竹報導】「吃飯都不夠了,哪有錢換老舊線路!」台電新竹區處有感弱勢家庭無力改善居家用電安全,致生命財產無法獲得保障,今(12)日與台灣區電氣工程工業同業公會新竹辦事處,宣布正式結盟合作,攜手關懷弱勢家庭的用電安全。4月起台電新竹區處於從事用戶用電設備定期檢驗或換表等工作時,發現需要協助更換老舊線路之弱勢家庭,在徵得屋主同意後,將會同台灣區電氣工程工業同業公會新竹辦事處,免費更換老舊線路,以確保用電安全。

台電新竹區處表示,雖然依規定用戶應自行委託電器承裝業更換老舊線路,但台電勇於突破現狀,與台灣區電氣工程工業同業公會新竹辦事處結盟,藉由電電合作主動關懷並協助弱勢家庭,讓服務更增溫度。

台電新竹區處處長蔡蓮州說,電是民生必需,民眾在享受其便利性的同時,也要深刻體認用電安全的重要性。老舊線路嚴重影響用電安全,但弱勢家庭經濟能力有限無力更換,用電安全實在堪慮。台電關懷弱勢不落人後,經接洽台灣區電氣工程工業同業公會新竹辦事處,雙方有志一同,一拍即合,促成這次攜手傳愛之舉。

台灣區電氣工程工業同業公會新竹辦事處主任委員戴進來說,長期以來各項業務與台電新竹區處合作良好,本次結盟立意良善,辦事處全力響應,期望透過合作結盟,攜手把愛傳到需要協助的弱勢家庭。