春暖花開 老寶貝嘻春踏青趣!

【記者鄭銘德/新竹報導】獨居竹北市93歲林奶奶,以撿拾回收維生,106年華山展開服務,提供到宅訪視、年節關懷、物資協助、邀請參加春秋郊遊,讓她孤苦生活增添光彩。三月春暖花開,華山新竹區於3月13日(三)辦理春季郊遊活動,陪同林奶奶等261位來自新竹14鄉鎮市的老寶貝,樂遊「新城風糖休閒園區」,老少嘻春踏青趣,盡情舒展身心。

為了讓孤老擁有健康休閒的好去處,華山基金會每逢春、秋兩季辦理老人郊遊,除讓老寶貝們活動筋骨外,更重要的是促進其社會參與;3月13日(三),特於寶山鄉「新城風糖休閒園區」舉辦108年老人春季郊遊活動。「新城風糖」致力於糖文化推廣,擁有豐富的自然景觀,老寶貝們重拾活力,漫遊園區步道與生態湖畔,一邊吸取飄散在風中的濃郁糖香,一邊體驗「爆漿黑糖饅頭」DIY,臉上流露著幸福滿足的笑容。

華山基金會新竹區目前已成立15個愛心天使站,服務近千位三失(失能、失智、失依)長輩,提供免費到宅訪視、家務整理、陪同就醫、取藥、原床泡澡及年節關懷等多項服務讓長輩能在自己熟悉的環境終老。隨著獨居長輩人數逐年攀升,需要更多關心與協助,誠摯邀請您支持「因為有您」送愛到家,每月守護一位長輩1,250,每年守護一位長輩15,000,讓弱勢長者得到陪伴的幸福。更歡迎專才義工加入。愛心專線:(03)510-4678張小姐。