南投同德家商-畢業展捐發票做愛心 !

(記者張銀澤/南投報導)

2019草屯同德家商16日舉辦畢業展,並捐6千張發票給創世基金會,活動熱鬧。林明溱縣長到場致詞,鼓勵學生發展一技之長。他說,很多企業老板都是技職出身,學生加強進修,終身受用,有助於日後發展。

同德家商上午在該校餐旅大樓活動中心舉辦畢業成果展,包括餐飲、時尚造型、流通、動畫、觀光、食品、水電、汽修八個科系參與,以 「愛」為主題,將募得6千多張發票捐給創世基金會外,並呈現學生學習成果。

學生畢業展,表現創意,有動態活動,有靜態展示。餐飲科學生現場料理美食,學校邀請廚藝達人黃景龍示範教學五味鮑魚拼、烏魚子花枝捲料理;時尚造型科學生從延禧攻略宮廷劇中找靈感,活潑走秀,熱熱鬧鬧。

林明溱縣長表示,同德家商餐飲等八個科,都是目前社會最需要的,國中升學走技職路線,只要一技在身,找工作並不困難,想要繼續升學也可以朝二技、或大學發展。

同德家商校長林貴元說,同德重視學生品德及技能發展,技職教育提供學生多元生涯試探,學生也努力考取証照;同德董事長徐德香表示,學校重視學生證照考試,許多學生擁有13張證照,餐飲科學生陳巧宜已考取8張,不但是學習肯定,也有利於來就業發展。

林明溱縣長上午也參加儲蓄互助協會南投區會幹部研習活動,希望儲蓄互助協會幹部透過研習,健全會務發展。他表示,中華民國儲蓄互助協會,全國資產總額有262億,放款總額有96億元,如何有效運用,十分重要。

儲蓄互助協會南投有31 社,社員有21千多人,南投區會辦理幹部研習,包括儲蓄互助社信託實務、教授信託法、儲蓄互助社永續經營等。