38°白金–大甲媽平安祈福紀念酒

大甲媽起駕繞境 首支平安祈福紀念酒

【記者游偉霖/專題報導】味丹企業聯合大甲鎮瀾宮與金門酒廠,推出大甲媽繞境首支「38°白金-平安祈福酒」,將媽祖金身神像和鎮瀾宮官印烙印於專屬酒瓶,採用金酒單一老酒廠-金城廠生產的窖藏高粱酒釀製而成,全台限量發行9萬瓶。

全台上萬信徒瘋媽祖 世界三大宗教盛事

台灣三月瘋大甲媽-九天八夜遶境活動,被 Discovery 列為「世界三大宗教盛事」之一,每年吸引上萬信眾跟隨媽祖的腳步一同遶境祈求平安,今年行程已經確定於4月7號(農曆3月3日)晚間10點起駕,16號回鑾大甲鎮瀾宮,參加的信眾們已蓄勢待發,連台北市長柯文哲也將全程參與,準備迎接已亥年「台灣地表最大遷移活動」。

媽祖金身紀念酒已亥限定 祈福保平安

大甲鎮瀾宮為發揚媽祖慈悲精神,讓信徒可以傳承紀念,繞境期間特別與金門酒廠合作推出「38°白金-平安祈福紀念酒」。這是首次將大甲媽祖金身神像烙印於金酒瓶身上,象徵保佑平安的意義,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤事表示。4月11號新港奉天宮舉辦的祝壽大典,作為典禮儀式上的指定用酒,祈求虔誠信仰媽祖的民眾們都能獲得庇佑。

金酒單一老酒廠窖藏高粱 承襲古法釀製

金門酒廠為媽祖紀念酒特別量身釀製「38°白金酒」,只選用民國42年成立的老酒廠-金城廠(昔日的九龍江酒廠)所釀的窖藏金門高梁酒來勾調。金門酒廠表示自從民國84年後(新廠-金寧廠建立)所出產的金門高粱酒,都是用兩廠生產的酒進行勾兌調和。「38°白金酒」甚為稀有而尊貴,是金酒近24年來首支單一老酒廠的高粱酒,承襲傳統古法人工釀製、經過數十道工序淬鍊,風味不同於市面上酒款,酒體醇順柔和、自然協調,具有白酒老饕追求的陳香風味、尾韻細緻悠長。

大甲媽繞境首支祈福酒 3月底限量發行

「38°白金酒-平安祈福紀念酒」將會於大甲鎮瀾宮進行過爐祈福加持,三月底發貨通路陸續上市,全台限量9萬瓶,敬請期待。(警語:酒後不開車 安全有保障

38°白金–大甲媽平安祈福紀念酒

38°白金–大甲媽平安祈福紀念酒


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;味丹游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网