新竹市議員林耕仁呼籲陳水扁向台灣人民認罪

新竹市議員林耕仁:前總統陳水扁請認罪,別再硬凹!

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹市議員林耕仁20日在臉書po砲火全開指出,剛宣布要參選民進黨總統初選的前行政院長賴清德,為了鞏固獨派的支持,直接嗆蔡英文總統應該要特赦陳水扁。現在選舉選完後,又有一堆獨派團體呼應賴清德說法稱阿扁輔選有功,嗆蔡英文應該要兌現承諾特赦阿扁,這齣歹戲讓人覺得實在太拖棚!

林耕仁說,法務部特許陳水扁保外就醫後,阿扁不但沒有好好在家養病,還開了新勇哥物語的粉專,每天評論時政,干預政治和選舉,完全不像是生病的樣子!讓人傻眼的舉動還不只這些,像是選舉幫兒子陳致中站台、出席募款餐會、逍遙逛花博,不論外界如何質疑就是視法律為空氣,反正他甚麼都可以做就是無法去開庭面對審判。

「試問大家,保外就醫的標準到底在哪裡?像陳水扁這麼健康的保外就醫受刑人,全世界能有第二個嗎?照理來說,陳水扁身體狀況不佳申請保外就醫,應該要好好在家休養,法務部也給了他很大的彈性,但是陳前總統顯然完全沒有任何顧忌,還一再故意挑戰紅線。」林耕仁不禁提出一連串問號。

林耕仁進一步指出,阿扁像是站台助選、在臉書發文去影響選舉與政治,根本完全不把法務部和中監放在眼裡,甚至已經到了完全不顧司法威信的程度。現在又成了綠營的輔選大功臣如果這樣也行,司法要如何改革?民進黨主政下的司法,還能獲得人民信任與尊重嗎?難怪現在許多民眾最不相信的就是司法!

林耕仁鄭重呼籲,請陳水扁正式跟法院及全民認罪道歉後,然後賴清德這些擁扁派再去請蔡英文總統特赦陳水扁,不要再用這種名不符實的保外就醫制度踐踏司法。這不單是摧毀保外就醫制度,而是把中華民國的司法整個信譽掃地,變成國際笑話!

至於蔡英文總統,林耕仁說「你為什麼不敢把處理年金改革、勞基法修惡、轉型正義的魄力放在陳前總統身上呢?妳不是撿到槍的「辣台妹」嗎?你可以容許陳水扁一再這般挑戰司法底線,再搞100個促轉會黑機關也是騙人的!因為你現在就在製造不正義!如果連當前的司法制度我們都不能保護和伸張,那妳滿口的轉型正義不是一場笑話嗎?」

林耕仁公開拜託說「陳前總統啊!你有律師資格最懂法律,又一直喊愛台灣,拜託請你真的要好自為之,做好一個前國家元首應有的表率!該認罪就認罪,不要再硬坳!這樣賴清德才能叫蔡英文總統特赦你!別再讓台灣因為你而繼續空轉惡鬥了!」