園區內翡翠樹蛙正鼓著鳴囊鳴叫。(照片由東眼山自然教育中心提供)

是誰在夜裡鳴唱?4/20、4/27東眼山青蛙王子的約會

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹林區管理處東眼山自然教育中心將於420日(星期六)、427日(星期六)辦理「青蛙王子的約會」青蛙夜間觀察主題活動,帶你拜訪夜間森林,看看是誰在森林鳴唱,揭開牠們神祕的面紗。活動將實際前往東眼山森林「蛙冰友」的家,認識牠們的棲地環境與青蛙真面目,並且創作獨一無二的「蛙ㄟ毛球」,歡迎有興趣的民眾於320日(星期三)上午900起至「台灣山林悠遊網」線上報名,活動費用每人300元(不含停車費、晚餐),限額40人,額滿為止。

春夏季溫暖多雨是台灣多數青蛙的繁殖季節,而東眼山人為干擾少、水質乾淨,正適合蛙類悠哉過日子,金色眼線的翡翠樹蛙、穿紅色豹紋絲襪的莫氏樹蛙、學鳥叫的斯文豪氏赤蛙等10多種蛙類都可以在園區找到牠們的身影。東眼山自然教育中心希望透過賞蛙活動,帶領民眾認識台灣地區蛙類及瞭解牠們在環境中扮演的重要角色,同時達到師法自然、快樂學習,連結森林與人之目的。

東眼山自然教育中心依照季節特色辦理各式主題活動,讓民眾參與環境學習,更全面開放平假日團體報名,20人即可成團。詳細活動內容及報名方式請上「台灣山林悠遊網東眼山自然教育中心」頁面查詢與報名(網址:https://recreation.forest.gov.tw/Education/NC?typ=3&typ_id=DYS),或來電洽詢東眼山自然教育中心,電話:(03382-1533 分機303張小姐。

學員製作獨一無二的青蛙毛球吊飾,全家開心的合照。(照片由東眼山自然教育中心提供)