2019國際自由車環台賽- 第4站南投圓滿落幕 !

(記者張銀澤/南投報導)

2019國際自由車環台賽第4站南投站20日下午在日月潭向山遊客中心順利結束,最後單站冠軍是由美國隊毅百特KHS隊的PICCOLI James/詹姆斯衝刺奪標,成績3小時58分21秒,副縣長陳正昇也上台辦獎表揚榮獲紅點衫及黃衫兩位優秀選手,並感謝各界的支持和配合,讓這項國際賽事順利圓滿落幕。

陳副縣長也預告明年這項國際賽事有可能會升級,這幾年因為各單位的配合,在維安、交通等更方面都很順利圓滿,沿途民眾也都熱情為選手加油,讓國際自由車總會UCI相當肯定,有可能調整比賽的級數,將會有更優秀的選手來台參賽。

最後成績出爐,個人總成績(黃衫)是由加拿⼤弗洛伊職業隊的CLARKE Jonathan / 克拉克 (AUS)獲得,衝刺王(綠衫)為日本騎拿職業隊的NAKAJIMA Yasuharu / 中島康晴(JPN)獲得,登山王(紅點衫)則是由哥倫⽐亞曼札納隊PAREDES ZAPATA Wilmar Andres /威爾瑪 (COL)獲得,中華隊馮俊凱守住亞洲冠軍(藍衫)頭銜。

今年共有20支勁旅來自七大洋五大洲,180多位菁英好手來競逐冠軍黃衫,其中二級職業洲際車隊有四支,分別是義大利尼伯隊、以色列隊、義大利奈里職業隊、哥倫比亞曼札納隊,菁英車好手三支,包含澳洲聖托斯隊、德國赫爾曼隊、瑞典米捷亞隊、美國毅百特KHS。其中瑞典米捷亞隊、美國毅百特KHS、群利公司等職業車隊都由臺灣的自行車產業合作贊助,有自行車產業的加入,更為賽事添增光彩,也將一同帶動臺灣自行車產業與競技的結合,讓台灣在國際發光發熱。