青春不停步 共築夢想路 新竹地區慶祝108年青年節表揚90位優秀青年

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹地區慶祝329青年節,由救國團邀集新竹青年學生以「青春不停步 共築夢想路」為主題,並在3月份辦理「青年i服務關懷長者」、「敬軍、敬警、敬政府~參訪活動」及「熱血青年益起來捐血活動」等,多項青年關懷系列活動,23日上午10時假新竹縣議會地下室禮堂辦理「108年新竹地區優秀青年表揚大會」。

今年大會主席由中華大學資工系顏寬同學擔任,共表揚社會及學校優秀青年90人,其中社會優秀青年22人、大學優秀青年6人、高國中優秀學生62人。另外,今年社會優秀青年部份分別由工業技術研界院副工程師蔡伶郁及沛傑羽球會館的負責人也是培原科技負責人林銘傑二人以其「兼具專業領域傑出表現及社會公益服務貢獻」脫穎而出,代表新竹縣、市至台北接受全國性表揚。

青年節表揚活動以青年為主角,當日由國立清華大學資工系邱鉦瀚同學宣讀青年宣言,青年與國家有著相互依存的密切關係,中華民國是青年們用智慧、用雙手、用血汗所諦造的,身為國家的中流砥柱,未來社會的運作將掌握於青年們手中,肩負對社會的責任、對歷史文化的責任,以及開創新時代的責任。

救國團強調,秉持著「我們為青年服務,青年為國家服務」的宗旨,透過活動不僅是讓青年朋友們在過程中體驗學習,於青年節表揚大會來鼓勵新竹地區的優秀青年並加以表揚,藉資表揚其優良德行及傑出事蹟,以為社會大眾學習楷模,鼓勵青年奮發向上,報效國家。