新竹縣政府警察局卸、新任局長交接 縣長楊文科期勉打造安居城市

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹縣政府警察局22日上午11時整在警察局大禮堂舉行「卸、新任局長交接典禮」,由縣長楊文科主持,內政部警政署警政委員陳永利監交;原任警察局局長張榮興,調陞內政部警政署航空警察局副局長,職缺由內政部警政署公共關係室主任黃家琦接任。

楊文科縣長除表揚張榮興局長於新竹縣政府警察局局長任內之優異表現外,並慰勉張局長所領導的警察局團隊於過去1年多來的努力,在組織管理方面,補足新竹縣警力缺額並成立新湖分局以提供縣民更好更優質的服務品質;治安及交通方面,破獲多起詐騙、槍砲、販毒集團、幫派份子及山老鼠案件;查察賄選方面則指揮所屬投入選前淨化治安及查賄制暴工作,查獲多起賄選案件,新竹縣政府警察局的優秀表現更獲內政部警政署評定為「107年地方公職人員選舉查察賄選防制暴力績效評核」丙組第一名,使新竹縣治安、交通等警政工作,均能展現優異亮眼的成果,對於穩定新竹縣地方秩序工作大有幫助;在警政署對張局長各項表現的高度肯定下,特予調陞該署航空警察局副局長,相信以張局長優異之工作能力,未來在新的職務必能游刃有餘。

新任局長黃家琦為中央警察大學正科第五十五期暨警政研究所碩士班畢業,歷任內政部警政署公共關係室科長、新北市政府警察局公共關係室主任、保安警察大隊、交通警察大隊大隊長、樹林分局及板橋分局分局長及內政部警政署公共關係室主任等重要職務,學經歷豐富,績效優異。

楊文科表示,新任局長黃家琦,學資經歷皆完整,協調溝通能力佳,品德操守及工作能力更深獲各級長官的稱許,期許未來黃局長就任後,能發揮所長,繼續領導警察局全體同仁,共同為新竹縣的治安維護工作努力,創造更輝煌優異的工作成果。
最後,縣長期勉全體警察局同仁都能以警察團隊以及縣府團隊的一份子為榮,齊心一致,繼續強化各項治安作為,為打造安全無虞的優質新竹縣而努力。交接典禮在中午12時整圓滿結束,儀式簡單隆重。