大新竹區首推  竹風十年防水保固受矚目

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹縣體育館舉辦「2019住宅博覽會」,60家公司參展,包括建設公司、優質建材、衛浴設備等廠商,其中很受矚目的,就是新竹區首見敢推10年防水保固的建案。

根據內政部不動資訊平台統計,2017年全國不動產交易糾紛中,「房屋漏水」就高居了第三名,台灣潮溼多雨,房屋漏水是房地產最常見的糾紛,如何加強建築物防水倍受關注。竹風建設採用的建築物工法,全面施作耐久又抗裂的防水材、依據最容易漏水的部位,採用不同性質的防水材與工法。

江韋炫工程師舉例說,針對建築最容易滲水的部位,如頂樓、露臺等,竹風建設採用德製最高防水規格的拜鐵膜®(Baytec SPR®),這種材質可以通過英國橋面板防水標準BD-47最嚴苛的測試。在台灣屋頂使用16年之後,現場直接取樣檢測它的耐用性能,不管拉拔強度、混凝土中性化 、抗拉強度、伸長率、撕裂、硬度、抗水壓及水蒸氣穿透率在各項性能都還在標準之上。物性跟新品一樣沒有任何老化現象,相當具有說服力。