推廣台中在地農產品 花博豐原好農市集消費滿額送好禮

推廣台中在地農產品 花博豐原好農市集消費滿額送好禮

【記者楊清瑜/台中報導】

台中市政府農業局輔導太平、潭子與梧棲區農會在花博豐原好農市集推出在地農產品行銷活動,推廣「枇杷蜜餞」、「馬鈴薯麵」、「大豆冰淇淋」等農產,民眾只要於3月23日至3月31日到豐原好農市集消費滿500元,就可獲得農會優質農特產或好農市集限量紀念商品。
農業局表示,每年3、4月為枇杷產季,太平地區的枇杷多年來在太平農會的推廣下,已成功於海內外打響名氣。枇杷一年一收,種植過程費工,採收後的存放時間也相當短暫,為克服此特性,太平農會便將枇杷製成蜜餞,不僅口感獨特,又能封存枇杷的鮮度與美味,每年限量產出,使得「枇杷蜜餞」成為春季爭相搶購的零嘴商品。
潭子地區馬鈴薯種植面積有250公頃,年產量排名全台前五大,近年潭子農會開發的「馬鈴薯麵」還曾獲選為「台中十大伴手禮」,融入馬鈴薯的麵條Q彈有勁、滑順耐煮。
梧棲農會則配合再生稻轉作豆類雜糧政策,種植非基因改造的原生黃皮本土黃豆,並選用此黃豆研發製作出「大豆冰淇淋」,擁有濃郁豆香、口感香醇。冰淇淋混合了蜂蜜浸過的大豆,吃得到豆的顆粒,相當具有特色。
為推廣太平、潭子、梧棲在地農特產,市府於花博豐原好農市集舉辦行銷活動,只要於3月23日至3月31日到豐原好農市集消費滿500元,就可獲得農會優質農特產或好農市集限量紀念商品;3月24日下午2點半更將於豐原好農市集舉辦「好農挑戰賽」,有機會將好康獎品帶回家。

推廣台中在地農產品 花博豐原好農市集消費滿額送好禮

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞