2019太平枇杷節 闖關遊戲 親子健走 兒童寫生 園遊會 !



(記者張銀澤/台中報導)
台中市太平區公所(30)日於九二一震災紀念公園舉辦2019太平枇杷節系列活動最後壓軸場「花現枇杷節」,農業局長蔡精強、勞工局長吳威志、太平區長許貴芳、張玉嬿議員、立委參選人 莊子副、蔡耀頡議員、賴義鍠議員、太平區農會總幹事余文欽及在地里長均蒞臨同樂。九二一震災紀念公園為本區新興景點,不論是公園內的彩繪階梯或是23.4公尺超長溜滑梯,以及周邊的臺中市界花卉博覽會-太平區小花海,皆為周末假日民眾休閒的好選擇,藉由公園本身吸引人潮的特點,本年度枇杷節壓軸場特地選在此地,將本區特產「枇杷」向民眾推薦,搭配親子活動,廣邀全國民眾品嘗枇杷的鮮甜好滋味。

清晨時分,參加健行的民眾接二連三陸續來到,微微涼風地吹拂,適合一家大小早起漫步遨遊頭汴坑溪畔,近一個小時路程,中途貼心安排補給站與闖關蓋章點,增添親子散步之樂趣。

會場內,一字排開十個太平枇杷產銷班攤位,農友帶著上千斤的枇杷鮮果來會場展售,因近清明祭祖時節,攤位前擠滿選購人潮,買氣萬分熱絡,活動結束前攤位已紛紛掛上完售告示,農友帶著重重的荷包、輕鬆的心情,回到頭汴山上繼續採摘枇杷。

當日還有歡樂賓果、園遊會、精彩的表演節目、歡樂枇杷節闖關遊戲、手作DIY、泡泡體驗營以及國小學生兒童寫生比賽等,滿滿的親子活動,讓現場大朋友、小朋友玩得不亦樂乎,另公所亦設置廉政宣導攤位,以有獎徵答方式設計闖關活動,宣導廉政倫理規範應遵循事項,寓教於樂,獲得熱烈迴響,最後的大獎摸彩,更是讓活動高潮迭起,驚呼連連。

太平區長許貴芳表示,透過太平枇杷節的辦理,積極整合公部門、農特產業與地方社區的力量,除了推廣太平枇杷,期待能帶動太平區假日休閒人潮,促進地方觀光與工商發展,並且推薦九二一震災紀念公園予市民朋友,讓周末假日的親子時光多一個選擇,本年度枇杷節進入尾聲,希望本年度的八個活動,讓枇杷農友銷貨有感、荷包滿滿。

本年度太平枇杷產季即將進入尾聲,還沒嚐到枇杷鮮甜滋味的朋友們,請盡速把握機會,聯絡農友直購或是與太平區農會供銷部接洽,這次錯過了,還要再等一年!您還在等什麼!