中華大學足球隊展現高昂士氣,與校長劉維琪大口咬漢堡,強烈期盼奪下冠軍寶座。

校園瘋足球!中華大學校長帶頭吃漢堡誓言踢下足球金盃

【記者鄭銘德/新竹報導】大專校院107學年度足球聯賽男子公開二級,即將於6日在台北田徑場舉行最終決戰。中華大學今(2)日特別舉辦賽前記者會,由校長劉維琪、副校長游坤明、足球隊長蔡沛焱帶領全體隊員大啖漢堡,誓言在總決賽上咬下隊手臺灣師大,展現想踢下校史首座大專足球公開賽冠軍獎盃的決心。

因為足球隊打進大專盃總決賽,中華大學校園內颳起一股足球熱。校長劉維琪更在賽前效仿美國總統川普擺出「速食宴」,請球員大口吃漢堡,補充能量,期盼在決賽的時候能夠一舉超越台灣師大,為校爭光。屢獲國內外競賽獎座的競技啦啦隊則是號召120人以上的大陣仗加油團,準備北上為足球隊加油。

「華大足球,熱血進球」校長劉維琪率先喊出加油口號。他說,中華大學足球隊成軍多年,今年首度叩關冠軍賽,寫下學校有史以來最好的成績。週六的總決賽希望隊員能夠發揮平日練習成果,享受球場上揮灑汗水的熱血,為自己的大學生活寫下精彩一頁。

足球隊長蔡沛焱說,這條路走來很不容易,在教練的指導、隊員的努力,以及學校師長總是出現在賽事的觀眾席上給予打氣,才讓我們挺進總決賽。最近在學校田徑場備戰總決賽的時候,還會有慢跑或是運動的同學特別停下腳步,幫我們打氣,覺得被肯定是我們前進的動力。

仔細翻閱隊員名冊,有趣的是中華大學足球隊14名隊員,有10名都畢業於宜蘭高中。隊員們表示,從來沒有想過,以前高中在球場上競逐榮譽的夥伴,會在中華大學一起前進大專盃總決賽。

被問到總決賽準備狀況時,蔡沛焱說,長久以來累積的默契就是我們的祕密武器,我們準備好了!

大專足球聯賽公開男二級決賽將由新竹中華大學與臺灣師範大學爭奪冠軍寶座,歡迎華大人站出來,本週六(4/6)下午3點,一起到台北田徑場,為中華大學足球隊加油!