大華科大餐飲系推動「糯米紙花」教師研習  精進專業技能

【記者鄭銘德/新竹報導】大華科技大學4月13日邀請糖花蛋糕設計師 Tina Chen老師,進行糯米紙花教師研習,邀請來自全台各高職學校老師們,共同學習,希望大手牽小手,一起培養更多烘焙達人。

大華科大校長李右婷說,「糯米紙花」蛋糕,有別於翻糖蛋糕、韓式擠花蛋糕,雖然同是藝術蛋糕,但是使用的材質是用包牛軋糖的厚糯米紙做成,雕出來的花,猶如真花,做工複雜又耗時,但兼具藝術性. 糯米紙又稱威化紙是可食用的材質, 能讓蛋糕售價比一般蛋糕高出3倍,因此吸引不少高職與大專甜點教師蒞臨學習,對於烘焙界,將掀起另一波手作商機。

李右婷強調,餐飲系主軸分為中餐、西餐、烘焙,在烘焙領域上,不斷追求創新與突破,透過就業學程製作法式點心,並邀請當紅的烘焙達人,進行「糯米紙花」等的研習活動,將資源也分享也高職,大手牽小手,共同打造烘焙達人,期望招募更多愛好餐飲烘焙的學生,持續研習。