世界高中校長蘇至斌與幼保科同學同框,展現高度親和力。

童歡世界!新竹市世界高中幼保科畢業成果展 小朋友HIGH翻天

【記者鄭銘德/新竹報導】少子化的台灣,新竹市出生率不降反升,幼保市場欣欣向榮,世界高中幼保科掌握趨勢,4月16日在校內發表畢業成果展,今年結合生肖豬年設計以「可愛動物豬寶寶」為主題,內容由學生一手策劃及設計,結合幼兒律動、幼兒器樂以及幼兒戲劇,充分展現世界高中幼保科對幼保人才的用心培養,現場也邀請鄰近社區的聖家幼稚園,還有該校幼保科校友鄭筱菁園長設立的佳佳幼兒園,近兩百位幼兒園小朋友到場觀賞同樂。

將近兩小時的節目多元豐富又精采,例如:幼兒器樂結合律動以故事軸線為發展,敘述鯊魚寶寶探險海洋世界故事,並帶著幼兒園孩子們認識多種樂器的敲擊與演奏。另外韻律太鼓表演節目~「耀」,簡單的敲擊表現出鏗鏘有力的太鼓聲,讓與會的大小朋友們感受節奏的魅力。

壓軸表演為由三年級學生自編自導幼兒戲劇「小新上學記」,從劇本、製作道具到剪接音樂,都是由學生親自製作,結合孩子生活中最常接觸到的事物,透過戲劇演出呈現學生平日課程與社團所學,展現學生多元技能與創意,呈現世界高中能與業界無縫接軌的技術力。

世界高中校長蘇至斌表示,新竹近幾年來出生率節節上升,也是少數縣市不受少子化影響的縣市,幼兒教育與消費市場在新竹更是蓬勃發展。世界高中幼保科為培養企業所需人才,特別著重企業實習與業師協同教學,以幼保科為例,高三同學每週必須到蒙特梭利雙語幼兒園實習,練習教案撰寫與課程設計,所有學生都必須在期末進行課程試教,也因為這樣紮實的訓練,近年來幼保科畢業同學不管升學或就業都有很好的口碑,甚至有學生在高中畢業後即被知名雙語幼兒園網羅,薪水30K起跳。

今天的成果展從學生與幼兒園孩子的互動,就可以看到學生平時實習訓練的成果。延續過去世界高中幼保科風格多元與歡樂活潑的元素,無論是幼兒律動、幼兒音樂、幼兒戲劇等,都呈現了同學們成長的歷程與成果。世界高中幼保科致力於培養學生具備幼教產業核心能力,讓學生學習相關專業領域實務能力,引領學生順利銜接職場或進入優良的幼保科大就讀,因此學生不但在升學表現上成績亮眼,專業實務能力亦深獲新竹縣市幼教業者肯定。

校長蘇至斌期許幼保科同學發揮專長,開拓錦繡人生。

幼保科同學展現專長,炒熱會場氣氛。

小朋友聽到熟悉的童曲,不自覺地跟著台上大姐姐跳了起來。