牽緊小手迎向光  5/18 邀你一起同樂做公益

【記者鄭銘德/桃園報導】勵馨基金會桃園分事務所為籌建目睹暴力創傷兒少之療癒基地「向日葵小屋」,5/18(六)將在桃園市中壢區中正公園(桃園市中壢區中美路86號)辦理「牽緊小手迎向光 公益草地野餐音樂會」。結合音樂表演、草地野餐、親子遊戲帶動跳、滑步車體驗、公益義賣、美食展售、和諧粉彩書籤體驗及伴侶關係健診等節目,從早上9點到下午5點要帶給大家滿滿的幸福與溫暖的愛,歡迎上網報名(https://goo.gl/PRnAuW)攜家帶眷一起來親子同樂做公益!!

勵馨基金會桃園分事務所賴文珍主任表示,台灣每年至少約有7萬名孩子暴露在家庭暴力之中,每天有293起家庭暴力事件通報,也就是每5分鐘就有一個家庭破碎 !這些目睹家暴兒在長大後,可能落入家暴的負面循環,再度成為施暴者或受暴者。

賴文珍說,勵馨看見目睹兒少議題的重要性,從兒少、成人、家庭、社會這四個面向打造「向日葵小屋」療癒基地以修護、陪伴、支持及預防這些家庭暴力共構下的創傷,是一個安全、開放、溫暖且專業的友善空間。桃園分事務所從2018年啟動向日葵小屋籌建計畫,勸募總目標1,200萬,透過5/18的活動除讓社會大眾更了解目睹兒少議題及向日葵小屋服務之內涵,更期盼更多民眾發揮愛心、企業商家響應支持向日葵小屋籌建計畫。

勵馨基金會感謝可口可樂公司、養樂多(股)公司、乖乖(股)公司、悅揚綜合企業有限公司(同賀)及麗華俱樂部等單位活動贊助,歡迎更多愛馨人、社團、企業商家一起響應加入守護目睹兒少的行列。愛馨捐款劃撥帳號:5021-9117、線上捐款https://reurl.cc/WD1LD、愛馨商家放置零錢箱 https://goo.gl/KnJ313 或親臨桃園市中壢區延平路368號4樓亦可電洽(03)422-6558#24余專員。