台肥康信鴻董事長(後排右四)與臺中市農業局副局長蔡勇勝(後排右三)及台肥同仁於2018臺中世界花卉博表會合影。

2018臺中世界花博  指定台肥優質肥料成果燦爛

【記者鄭銘德/台北報導】台肥公司董事長康信鴻17日視察台肥肥料於2018臺中世界花卉博覽會外埔、森林園區施用成果,欣慰地表示台肥肥料受到臺中花博主辦單位的肯定,自去年籌備各展區期間,指定使用台肥優質肥料於各園區花卉植栽,並於施用後,花博園區繁花錦簇、成果豐碩,呈現寶島台灣的園農藝之美,共促國際盛會如期如質地優雅「花」現臺中,吸引將逾700萬累積入園人數欣賞。

康信鴻董事長表示,隨著國民生活品質提升,且近來受政策刺激國內旅遊熱度再度攀高,花卉不僅是休閒植栽,也是觀光產業的基礎,更是國民氣質的表徵,台肥除了著眼於食用農作物用肥的推展及研發外,也很重視開拓花卉用肥的市場,康信鴻進一步說明目前台肥肥料已銷往日本岡山農作物農戶施用,正積極同步接洽日本花卉及花海市場,期許能以2018臺中世界花卉博覽會成功的基礎,致力推展台肥優質肥料至日本及國際花卉市場,提升台灣及台肥的國際及企業形象。

台肥指出,對於獲得2018臺中世界花卉博覽會指定用肥的台肥黑旺特1號、特4號及特43號有機質複肥產品,加入含有50%以上腐植酸的泥炭,其特色是長期使用下,土壤會累積腐植酸,可以吸收多餘養分再慢慢釋放,有助於延長肥效,實現真善美的環境耕作。