新湖國小直笛團  高鐵新竹站星光快閃演出

【記者鄭銘德/新竹報導】台灣高鐵新竹站今(19)日早上十時,由曾獲新竹縣全縣音樂比賽優等佳績的新湖國小38位小朋友們,以直笛合奏的方式呈現三首民謠及流行音樂組曲在車站大廳為大家快閃演奏;節奏輕鬆的直笛聲配合著小朋友們的活潑律動,吸引了車站中熙來攘往的旅客們,忍不住停下腳步聆聽,車站瞬間充滿著歡欣喜樂的氣氛,旅客也沉浸在悠揚的笛聲中。表演結束後,旅客紛紛給予熱情的掌聲,為這些小朋友們帶來許多溫暖的鼓勵,也讓這場音樂饗宴成為一個偶然又美好的相遇。

直笛團周盈盈老師表示,此次星光快閃目的在於鼓勵學生透過創意表演方式,勇敢在眾人面前展現自我,激發學生自信快樂及多元學習成,學校老師們希望傳授的不只是樂器上的技巧及音樂的知識,更重要的是師生之間情感的交流,同時透過音樂的學習過程,進而陶冶團員們心性,並且累積同儕間的情感與相處的默契。

高鐵新竹站邱奕貴站長表示,台灣高鐵單日旅運最高紀錄已突破30萬人次,車站大廳常見旅客川流不息的景象,雖然旅客們搭乘高鐵的目的各不相同,但透過音樂傳達出的情感,卻總能帶給旅客無比的感動與驚喜。未來,高鐵新竹站也將持續透過多元豐富的展演活動,將文化與藝術帶入,將車站營造成可供旅客駐足欣賞表演的文創藝術空間,使台灣高鐵成為引領進步、創造美好的生活平台,同時展現出台灣獨有文化與藝術的創意與活力。