新竹市補習教育事業協會理事長連文宏(右4)提供象徵性的1千5百萬元服務金額支票,總會長邱昌其專程致賀(右2)。

幸福城市更幸福!新竹市補習教育事業協會「育苗專案」 提供弱勢生補教援助

【記者鄭銘德/新竹報導】「不要輸在起跑點!」是望子成龍、望女成鳳現代父母最能接受的養兒育女觀念,新竹是幸福城市,也是國民所得最高的城市,但並不是每個家庭都有能力讓子女接受最好的教育方式,政府也沒有多餘經費補助經濟弱勢家庭,新竹市補習教育事業協會深知政府與弱勢學生的難處,首度提供服務金額1千5百萬元給300位經濟弱勢學生。理事長連文宏強調,只要補教協會存在的一天,這項補助措施將永遠辦下去!

新竹市補習教育事業協會指出,除了2個縣市,台灣各縣市都有針對經濟弱勢學生提供補教補助,新竹市是2個之中的1個,另1個就是宜蘭縣,隨著補教補助的上路,新竹市更是名副其實的幸福城市。

「108學年度關懷弱勢-育苗專案」由新竹市補習教育事業協會發起,提供新竹市清寒、中低、低收入戶家庭,或家庭經濟確實有困難卻無法得到政府補助之小學生、國中生、高中生,免費輔導課業或才藝,以達關懷弱勢、育苗之成效。

長年推動補教不遺餘力的台灣補習教育事業協會總會長邱昌其,20日專程來新竹向新竹市補習教育事業協會祝賀,也期盼宜蘭縣早日補上最後一塊拼圖;新竹市政府教育處社會教育科吳碧惠科長也出席致賀,感謝並肯定補教業用具體行動關懷經濟弱勢學生的用心。

新竹市立案補教業有398家,未立案者百餘家。補教業推出的育苗專案,受惠同學有300位,150家補教業同意各自提供2個名額給經濟弱勢學生,若以每位同學每個月補習費5000元計算,150家補教業提供的服務金額高達1千5百萬元。

新竹市補習教育事業協會理事長連文宏表示,協會會員皆為新竹市各補習教育業者,基於對社會共同分擔責任,對社區注入關懷,展現補教業不落人後的愛心,對弱勢付出實際行動。

由協會理監事會議通過,邀請各業者釋出名額,免費提供清寒學子以課業輔導為主、才藝為輔的學習機會,目前已確定有150間補習教育業者響應,將嘉惠300位學生,連理事長也希望此有意義的活動能逐年辦理,落實「育苗」的理念。