勞動部參事廖為仁(上排右8)、勞動力發展署副署長施貞仰(右7)、桃竹苗分署長賴家仁(右9)與現場小朋友共同為賈桃樂學習主題館慶祝5歲生日快樂

賈桃樂5歲了!百童舞動職涯賈桃樂學習主題館〝五〞夠讚

【記者鄭銘德/新竹報導】全國首創全民全齡終身職涯發展服務的賈桃樂學習主題館5歲啦!今(23)日由勞動部參事廖為仁、勞動力發展署副署長施貞仰及現場超過百名以上的5歲小朋友與青年共同歡唱生日歌,並切蛋糕祝賀賈桃樂生日快樂,共同體驗館內最新的職涯發展設施、科技產業DIY及桌遊職涯探索等活動,讓在場大小朋友豎起大拇指直說賈桃樂主題館精彩的職涯體驗活動〝五〞夠讚!

廖為仁參事表示,協助青年就業一直是勞動部重要的政策之一,在勞動部相關調查中顯示,近5成青年勞工初入職場尋職歷程遭遇的困境,主要原因有「經歷不足」和「不知道自己適合做哪方面工作」,勞動部為了協助青年朋友在職涯探索、求職就業過程中能找到適合自己的方向,進而順利適性就業,於103年成立賈桃樂學習主題館,透過職涯諮詢、職業體驗、就業準備等服務,為青年朋友在不同階段提供最需要的協助,五年已服務超過20萬人次。

施貞仰副署長表示,為擴大服務效益,賈桃樂特別與中原大學、聯合大學、元培科大及中華大學等4所大專院校合作成立分館,並於今日和明新科大簽訂分館合作意向書成立第5處賈桃樂分館,希望更多青年學子可以善用政府就業資源及職涯服務,做足未來就業準備!為落實職涯向下紮根,賈桃樂藉由活潑、歡樂的劇場表演方式,讓小朋友從小學習認識正確職業觀念與職場態度。

廖參事與施副署長也親自體驗科技產業課程,認為新竹市是全球高科技代工產業的重鎮,培育青年科技人才有其必要性,同時與參加實作的青年們進行相撲機器人PK大戰,歡笑聲不斷!

賈桃樂學習主題館以科技、創新及關懷的精神提供產職業體驗、職涯心理測驗、一對一職涯諮詢、彩妝及面試實戰演練、線上履歷健診、正確職業觀念教育劇場、名人分享講座及求職求才等服務,並針對預約滿30人免費交通接駁車,歡迎各大專校院、民間團體聯絡服務專線預約參訪 (03)485-5368轉5102;或上賈桃樂學習主題館網址 https://jtl.wda.gov.tw;或至LINE官方帳號搜尋「賈桃樂學習主題館」,加入好友即可獲得最新活動及課程資訊。

出席賓客一起切蛋糕為賈桃樂學習主題館慶生

桃竹苗分署長賴家仁、勞動部參事廖為仁、勞動力發展署副署長施貞仰、桃竹苗分署副分署長李燕玲,與小朋友一起聽故事爺爺說故事。

小朋友在賈桃樂學習主題館的虛擬職場體驗活動中,藉由虛擬的體感嘗試駕駛飛機。