旺旺回應臺媒“政府補助金”:地方政府招商獎勵 非臺商獨有

【記者游偉霖/專題報導】針對臺灣《蘋果日報》22日報導中國旺旺控股於年報揭露部份大陸子公司領取中國大陸政府補助金主要用於旺旺中時媒體集團乙事,中國旺旺控股公司發表聲明嚴正駁斥。中國旺旺控股強調,政府補助金系大陸各地方政府為招商引資,奬勵符合條件企業於當地創造就業機會、帶動當地經濟發展、及創造稅收等原因的一種補助款,不管內外資企業只要符合條件均有資格爭取享受,並無獨厚中國旺旺情事。

中國旺旺指出,中國旺旺過去11年期間於大陸地區陸續投資超過120億元人民幣,且因經營績效良好共計繳納稅費約260億人民幣,歷年補助金均經會計師審核相關憑證並載明於年報公開訊息中,絕無任何與揭露信息不一致之處。

中國旺旺控股表示,該公司是香港上市公司,港交所以嚴謹聞名全球,歷年補助金都經過會計師審核程序完成,並載明於年報公開訊息中,從不怕人說三道四。

中國旺旺控股公司為一公司治理嚴謹的香港上市公司,與旺旺中時媒體集團之股東結構並不相同,故中國旺旺收入單純與其主營業務及投資相關與其他公司無涉。中國旺旺控股將正式提告,維護股東利益。

發動這次攻擊的臺灣綠色媒體,公然標榜以消滅旺旺中時媒體為目標,其政治意圖與動機令人非議。中國旺旺控股強調,中國旺旺控股有限公司與旺旺中時媒體集團的股東結構不同,臺灣《蘋果日報》枉為媒體竟扭曲報導所謂「旺旺集團領大陸補助金」,刻意炒作不實信息,惡意抹黑的政治操作,居心叵測!

針對臺灣《蘋果日報》報導中國旺旺控股於年報揭露部份大陸子公司領取中國大陸政府補助金主要用於旺旺中時媒體集團乙事,謹發表嚴正聲明如下:

1.中國旺旺控股公司為一公司治理嚴謹的香港上市公司與旺旺中時媒體集團之股東結構並不相同,故中國旺旺收入單純與其主營業務及投資相關與其他公司無涉。

2,政府補助金系大陸各地方政府為招商引資,奬勵符合條件企業於當地創造就業機會、帶動當地經濟發展、及創造稅收等原因的一種補助款,不管內外資企業只要符合條件均有資格爭取享受,並無獨厚中國旺旺情事。

3,中國旺旺過去11年期間於大陸地區陸續投資超過120億元人民幣,且因經營績效良好共計繳納稅費約260億人民幣,歷年補助金均經會計師審核相關憑證並載明於年報公開訊息中,絕無任何與揭露信息不一致之處。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网